您所在的位置:首页 > 图片瞬间
【网络中国节·元宵】赏花灯、猜灯谜!屯留区元宵活动“上新”
2021-02-27 12:12:20
来源:黄河新闻网长治频道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄河新闻网长治讯(记者王源)赏花灯、猜灯谜……春节的喜庆气氛还未散去,元宵节的热闹又扑面而来。2月26日,在元宵佳节之际。屯留区通过以赏花灯、猜灯谜为主的文化活动,为广大群众营造了喜庆祥和的节日氛围。

当天傍晚,在屯留禹王路、麟绛人民公园早已有市民等候在此。不多时,新年主题花灯、时代主题花灯、神话主题花灯……各种造型的花灯同时点亮,璀璨生辉,宛如灯的海洋。此外,上万盏大红灯笼,各色彩灯巧妙的镶嵌在屯留大小街道的周围,让整个屯留呈现一片红红火火的气氛。在灯前,新颖、设计精巧的花灯吸引着群众的目光,人们兴致勃勃地欣赏着每一组展示文明屯留、特色屯留,展现麟绛儿女美好生活的彩灯,大家喜笑颜开赞不绝口,不时地驻足用手机拍照、录像,沉浸在一个欢乐、喜庆的节日氛围中。

与此同时,在屯留区政府对面,早已挂满了喜庆的各色灯笼,一条条写满谜语的纸条悬挂在灯笼下方,显得喜庆非常。在灯谜下,不时会有前来猜谜的市民,有的小朋友踮起脚尖仔细研究着,大家三五成群共同研究谜语,你一言我一语地探讨答案,猜对谜底的向在场工作人员核对答案,并拿到了屯留区精心准备的礼品,接着又忍不住迅速投入下一个谜语线索中……人们喜悦之情溢于言表,热情饱满地参与在阖家欢聚的年俗中,麟绛大地成了一片欢乐的海洋。

[ 编辑:邢璐霞 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片