太焦高铁长治东站配套道路潞泽街通车在即
发布时间: 2020-11-06   |  来源: 黄河新闻网长治频道
 
分享到:

黄河新闻网长治讯:潞泽街是高铁长治东站站前广场配套道路之一,项目开工建设以来备受市民关注。截至目前,道路工程基本完工,已具备通车条件。

潞泽街西起长潞快速路,东至嶂西路,道路全长2000余米,双向8车道,主线设计时速60公里,辅道设计时速40公里,是连接太焦高铁长治东站与长治王村机场的重要通道。项目建设内容包括道路、照明、排水、给水、景观等工程。

该项目以东外环路为界分东、西两段进行分段施工,自今年3月开工建设以来,施工单位投入大量人力和机械设备,抢工期、抓进度,确保项目如期完成。通车后,潞泽街将作为高铁长治东站旅客车辆的出站通道,同时也将方便周边居民的日常出行,带动和促进地方经济发展。

潞泽街施工负责人赵安鹏告诉记者,目前,潞泽街道路工程已经完成90%,主路已经基本具备通车条件,照明工程已经完成了70%。下一步进行绿化的乔木栽植,以及潞泽街西段的水稳、沥青摊铺工作。


[编辑:王露一]

  相关链接
· 太焦高铁武乡站站前广场及县城连接线项目加紧建设中
· 长治市召开太郑高铁长治段开通准备工作冲刺会
· 尚日红深入太郑高铁长治东站项目工地现场办公
· 太郑高铁长治段开通准备工作推进会召开
· 张驰深入太郑高铁长治南站建设工程一线调研