您所在的位置:首页 > 图片瞬间
武警长治支队到老爷山战斗遗址重温先辈事迹
2020-09-11 16:30:31
来源:黄河新闻网长治频道

 

 

 

 

 

 

黄河新闻网长治讯:9月10日,武警山西总队长治支队魔鬼周极限训练在屯留区老爷山一带拉开战幕。训练一开始,特战队员们就来到老爷山战斗遗址,重温先辈事迹,并庄严宣誓。

1945年9月10日,著名的上党战役打响,老爷山打援围歼战,是整个上党战役中最为关键的一战。

“先师和尚舍利塔相传创立于唐代,距今已有千年历史,塔身上密密麻麻的弹洞,就是老爷山战斗的见证。”老爷山战斗遗址红色讲解员向大家介绍道。

武警长治支队特战队员陈振在活动结束时说:“老爷山战斗距今已经75年了,钉在墙面上的弹洞,更像是钉在了我们心上。拷问着我们每名特战队员的初心和使命,更加坚定了我们苦练精兵,维护核心、听从指挥的政治自觉和行动自觉。”(张志远、祝正淇、牛乐田)

[ 编辑:邢璐霞 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片