您所在的位置:首页 > 图片瞬间
沁源交警开展重特大交通事故应急救援演练
2020-06-22 17:08:16
来源:黄河新闻网长治频道

 

 

 

 

 

 

 

黄河新闻网长治讯(记者晋升 通讯员王彦伟、王晶)为深入推进事故预防“减量控大”工作部署安排,贯彻落实“安全生产月”各项活动,加强辖区道路交通安全管理工作,及时有效地应对和处置突发事件,进一步提高交通事故多部门快速联动应急救援处置能力,最大限度减少交通事故造成的人员伤亡和财产损失。6月19日上午,沁源县交警大队联合沁源县公安局、应急管理局、交通局、消防救援大队、人民医院急救中心、社会救助管理机构开展重特大交通事故(危化品)应急救援演练。

模拟现场演练的背景为一辆油罐车与一辆轿车发生碰撞的交通事故,事故发生后轿车内三人被困在车内,伤势严重;油罐车汽油泄漏、起火,情况紧急。

演练开始,大队根据警情立即下达出警指令,并将事故初步情况向总指挥报告,同时启动大队重大道路交通事故紧急救援预案,开展紧急救援处置。演练过程中,各部门团结协作、各尽其责、密切配合、规范处置,现场处置快速、得当,各项工作有条不紊,圆满完成演练预定目标和任务。本次演练历时30分钟,有效提高了队伍的能力、素质。

演练结束后,应急管理局领导对各参演部门的表现给予了充分肯定,并指出,本次演练活动进一步密切了各成员单位之间的协调配合,日后各单位成功处置类似事故和突发事件打下了坚实的基础。

[ 编辑:邢璐霞 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片