您所在的位置:首页 > 图片瞬间
我们结婚了!长治5对新人集体婚礼倡新风
2020-01-02 16:51:12
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

图为:5对新人在上党门“打卡”

 

 

图为:集体婚礼现场

 

 

图为:新人步入婚礼现场

 

 

图为:新郎挑起新娘盖头

 

 

图为:为5对新人颁发移风易俗纪念证书

 

 

图为:新人在上党门“打卡”

 

 

图为:新人在上党门“打卡”

 

 

图为:新人定格美好时刻

 

 

图为:新人步入婚礼现场

 

 

图为:新人步入婚礼现场

 

 

图为:移风易俗快板说唱

 

黄河新闻网长治讯(记者 陈昊 程森茂)为推动移风易俗,树立文明新风榜样,1月1日上午,“爱在潞州、幸福一生”潞州区首届集体婚礼举行,本次活动由潞州区区委宣传部主办,区文明办、民政局、团区委、妇联、英雄南路街道等单位承办,5对新人在亲朋好友的见证下,举办了一场时尚而简约的中式婚礼,用实际行动践行和倡导婚俗文明新风尚。

在移风易俗集体婚礼的活动现场,没有豪华车队、没有奢华酒店,新娘们身穿红色龙凤褂,新郎身着中式囍袍参加婚礼,踩着红地毯,缓缓穿越拱形门,在众多市民和亲朋好友的见证和祝福下喜结连理,他们以揭盖头、互诉爱意、为父母送保单等形式,传承中华文明,彰显时代新风。

随着移风易俗工作的开展,全市婚姻嫁娶风气已经发生了质的改变,不时传出零聘金的佳话,越来越多的年轻人选择节俭而不失喜庆的婚礼形式。此次5对新人倡文明、树新风,践行婚事新办、树立零彩礼和不要车、不要房、自己家业自己创的新型婚恋观,为广大青年树立了良好的榜样。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn