您所在的位置:首页 > 图片瞬间
振兴小镇•2019长治市上党红色国际马拉松赛鸣枪开跑
2019-06-15 15:54:27
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

图为:振兴小镇•2019长治市上党红色国际马拉松赛现场

 

 

图为:振兴小镇•2019长治市上党红色国际马拉松赛鸣枪开跑

 

 

图为:参赛选手激情开跑

 

 

图为:参赛选手激情奔跑

 

 

图为:参赛选手激情奔跑

 

 

图为:参赛选手激情奔跑

 

 

图为:参赛选手激情奔跑

 

 

图为:参赛选手激情奔跑

 

 

图为:参赛选手冲向终点

 

 

图为:参赛选手冲向终点

 

 

图为:为获奖选手颁奖

 

 

图为:为参赛选手贴“加油”图标

 

 

图为:迷你亲子马拉松

 

 

图为:迷你亲子马拉松

 

黄河新闻网长治讯(记者 陈昊)6月15日,振兴小镇•2019长治市上党红色国际马拉松赛鸣枪开跑。来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚等22个国家和地区的1.3万名选手在红色上党激情开跑。本届马拉松赛也是“2019薪火传承•中国健康跑”的第二站。

本届赛事设男女全程马拉松、男女半程马拉松、迷你马拉松、迷你亲子马拉松、全程接力马拉松七个项目的比赛。早晨八点,随着发令枪响,选手们冲出起跑点,在炎炎夏日下,大家激情满满,丝毫没有被炎热的天气影响到竞技状态,在这其中有征战世界各地的专业选手,有年近花甲的长跑爱好者,也有3岁的小朋友在爸爸妈妈的带领下蹒跚前进。参赛选手们相互鼓劲,畅享运动快乐。道路两旁前来观赛的市民气氛高涨,都铆足了劲,为选手加油打气,现场气氛十分热烈。

经过激烈角逐,来自中国的管油胜以2小时26分04秒的成绩夺得男子全程马拉松冠军,埃塞俄比亚籍的选手ASRAT MELAKU KASIK选手以2小时31分52秒的成绩夺得外籍组男子全程马拉松冠军。女子全程马拉松冠军分别被外籍组来自肯尼亚的选手GACHATHA TERESIA WANGUI和国内组选手孔洁夺得,她们的成绩分别是2小时49分48秒和3小时17分24秒。

据悉,“薪火传承•中国健康跑”是由韶山健身长跑活动升级而来。该活动由国家体育总局社会体育指导中心和湖南省体育局联合发起,以“传承红色基因,筑梦健康中国”为主题。自今年发起以来,迅速得到全国各主要红色城市的积极响应。目前,已有浏阳、长治、荥经、江华、桑植、固原、平江、延安、吕梁、永新、韶山等11个城市加入到该项活动之中,形成了“建国之路、跑红中国”的红色基因传承氛围。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn