您所在的位置:首页 > 图片瞬间
首届“长治最美残疾人”颁奖典礼落幕 请为这10人点赞
2018-12-04 15:23:07
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

图为:9位“长治最美残疾人”提名奖获奖者

 

 

图为:长治市委书记孙大军为“长治最美残疾人”颁奖

 

 

图为:长治市委副书记、市长杨勤荣为“长治最美残疾人”颁奖

 

 

图为:“长治最美残疾人”王英杰

 

 

图为:“长治最美残疾人”冯亚平

 

 

图为:“长治最美残疾人”李素春

 

 

图为:“长治最美残疾人”李岩

 

 

图为:“长治最美残疾人”吴猛

 

 

图为:“长治最美残疾人”韩俊平

 

 

图为:“长治最美残疾人”原贵禄

 

 

图为:“长治最美残疾人”胡栋

 

 

图为:“长治最美残疾人”李向南

 

黄河新闻网长治讯(记者 王青平)情系残联,爱满上党。12月3日,恰逢国际残疾人日首届“长治最美残疾人”颁奖典礼举行,10位“长治最美残疾人”和9位“长治最美残疾人”提名奖获得者带着向善的心、向上的力、向美的情走上了领奖台,他们身上让人振奋、引人钦佩、给人温暖的故事,赢得了大家由衷的赞许。

获奖者们来自全市的各行各业,有的是省人大代表、山西最美残疾人,有的是种养殖带头人、非物质文化传承人……他们残而犹健,疾而奋起,用顽强的品格和无悔的执着书写着自己的无憾人生。颁奖典礼以播放短片、故事讲述、现场访谈、颁奖词诵读等方式,全面展示了“长治最美残疾人”的感人事迹和崇高品格。他们受馈社会、感恩社会,回报社会、奉献社会,他们就是——轮椅上的世界冠军冯亚平,甘当残疾人“娘家人”的韩俊平,创办残疾人创业就业基地的原贵禄,自愿捐献遗体器官的李素春,让小小剪纸登上世界舞台的胡栋,创业路上永不言败的脱贫攻坚带头人李岩,“养猪达人”“农用三轮车驾驶高手”“创业致富标杆”吴猛,用葫芦烫画烙刻精彩人生的王英杰,救人不留名的“水城英雄”王建径,用音乐照亮世界的盲人姑娘李向南,他们不抱怨、不自弃、不退缩、不言败,绘就了一幅幅精彩幸福的人生画卷;他们自强自立、自尊自爱、付出了常人无法承受的艰辛和血泪,用不屈不饶的精神奏响了一曲曲催人奋进的华彩乐章。

“全面小康,残疾人一个也不能少。”为弘扬自强精神,展示新时代精神文明建设和残疾人事业的发展成就,助力全市贫困残疾人脱贫攻坚,长治市委宣传部、市残联、市文明办、市扶贫办等共同主办了此次“长治最美残疾人”评选活动,让人们为他们的“美”点赞,为他们的“美”喝彩,用他们身上说不完的“善”,道不完的“美”鼓舞大家奋力脱贫。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn