您所在的位置:首页 > 图片瞬间
这里,是长治学院60周年薪火相传路!
2018-10-18 18:35:54
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

图为:长治学院教育成果展示暨建校60周年庆典大会现场

 

 

图为:参加活动的领导与嘉宾

 

 

图为:长治市人大常委会主任郭康锋讲话

 

 

图为:长治学院党委书记韩泽春主持

 

 

图为:长治学院院长茹文明致辞

 

 

图为:学生代表向老教授献花致敬

 

 

图为:长治学院教育成果展示

 

 

图为:长治学院教育成果展示

 

 

图为:长治学院教育成果展示

 

 

图为:长治学院教育成果展示

 

 

图为:参加活动的学生

 

黄河新闻网长治讯(记者 王源)六十载弦歌不断,岁月如歌;六十载栉风沐雨,春华秋实。10月18日,长治学院欣逢盛世,群贤毕至。来自社会各界的嘉宾、全国各地校友,与全校师生欢聚一堂,表达与长院割舍不断的情缘,畅叙游子与家的心手相依、绿叶与根的经脉相连。长治市人大常委会主任郭康锋,长治学院党委书记韩泽春,长治学院院长茹文明等领导出席并共同见证这一时刻。

上午9时,长治学院教育成果展示暨建校60周年庆典大会在庄严的国歌声中正式开始。该院合作企业代表、兄弟院校代表、校友代表、教师代表、学生代表等纷纷发言,为该校送上生日祝福。九名鹤发童颜的教授在前排就座,他们几十年如一日,坚守在教室、学生身边,把青春和力量无私奉献给长治学院,在大家雷动的掌声中,学生代表为他们献花致敬,表达敬意。

庆祝大会结束之后,全体与会人员共同观看了长治学院教学训练成果展演。展演节目均由学院师生自编自导自演,精彩纷呈,一张张青春的笑脸,一个个矫健的身姿,一句句铿锵的口号,绘就了60年来学校不断发展壮大的长图阔卷,带领观众感受一段段携手并肩、勇立潮头,不忘初心、共同前进的故事,留下了一个个激动人心的难忘时刻。

长治学院创建于1958年,其前身为晋东南师范专科学校。1978年,乘改革开放之东风,重整旗鼓,恢复了晋东南师范专科学校。2001年,经省政府批准,学校与山西师范大学联合办学,成立“山西师范大学晋东南学院”。2004年,经教育部批准,学校升格为普通本科院校,定名为长治学院。2013年,顺利通过了教育部本科教学工作合格评估。2016年,召开学院第二次党代会,制定了“十三五”发展规划,迈开了新的发展步伐。

60载筚路蓝缕,长院人始终步伐坚定。“在建设特色鲜明且水平较高的应用型、教学型地方本科院校的征程中,只要我们团结一心、真抓实干、锐意改革、砥砺前行,就一定能谱写好新时代长治学院奋进的新篇章,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于使命,经得起实践检验、师生检验、历史检验的新业绩!”长治学院院长茹文明郑重表态。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn