您所在的位置:首页 > 图片瞬间
武警长治支队:军旅,无悔!青春,无悔!
2018-08-29 15:36:21
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

有这么一群人,

在最青春、最朝气时选择了奉献;

在最孤独、最寂寞时选择了坚强;

在面对生、死考验时选择了逆行……

俗话说,当兵后悔一阵子,不当兵后悔一辈子。战友,最美的青春年华来当兵,你后悔吗?带着这个问题我们陷入了沉思。

 

 

 

 

新兵连,第一次参加野营拉练,三天三夜,双脚磨出了泡、双肩磨破了皮。但我们一路高歌,互相鼓励,全班没有一名战友掉队。只是因为班长的一句“不抛弃、不放弃”让我们学会了坚强。

 

 

 

 

第一次实弹射击,手握钢枪,爱不释手。终于有了当兵的感觉。记得当时班长告诉我们:“枪,是军人的第二生命,要向爱护生命一样爱护它。”

 

 

 

 

第一次走上哨位,充满了期待和自豪,两个小时纹丝不动,还真是有些吃力。看着万家灯火、百姓安居,想想眼前的岁月静好,正是因为我们的存在。让我渐渐明白了军人的价值。

 

 

 

 

体能训练是当兵以来每天必不可少的课目,一次次的挑战极限,一次次的汗流浃背,让我的身体逐渐强壮,也让我变的更加自信。

“其实不想走,其实我想留……”军营里再次想起了这首并不怎么合拍的爱情歌曲,也许正是这句“其实不想走,其实我想留”最能表达老兵们的心声吧。回想军旅生涯,有太多的第一次,第一次五公里越野,第一次整理内务,第一次帮厨……就是这些数不清的第一次,让我们收获了太多太多。

战友,最美的青春年华来当兵,你后悔吗?

我想大声的说:“军旅无悔!青春无悔!”(通讯员 张伟 张志远)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn