您所在的位置:首页 > 图片瞬间
“上党老酒老醋文化博物馆”开馆迎客
2018-08-20 10:07:44
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

图为:老醋展厅

 

 

图为:酒醋标展厅

 

 

图为:上党老酒老醋文化博物馆

 

 

图为:上党老酒老醋文化博物馆内展示的各类老酒

 

 

图为:上党老酒老醋文化博物馆内展示的老醋

 

 

图为:“上党老酒老醋文化博物馆”剪彩开馆

 

 

图为:“上党老酒老醋文化博物馆”开馆仪式现场

 

黄河新闻网长治讯(记者 王青平)8月19日,晋东南地区首家专门以老酒老醋为收藏主题的专业博物馆——上党老酒老醋文化博物馆正式开馆迎客。

该博物馆是一家非赢利性文化场馆,位于郊区马厂镇凹里村关帝庙院内,展馆总面积800平方米,内设5个展厅,共有藏品2000余件,横跨了宋、元、明、清、民国到新中国成立直至本世纪初的上千年历史。产品囊括了晋东南地区以及周边部分省、市的各类老酒醋、酒醋瓶、酒醋标、酒醋文化书刊等实物器具、文化资料,集纳了汾酒、茅台、五粮液、西凤等中国17大名酒在内的老酒。其中,以潞酒老酒收藏为最,共有各个种类的潞酒老酒1000余瓶,不同老酒的年份跨度超过了80多年,浓缩了长治人半个多世纪的潞酒记忆。

上党老酒老醋文化博物馆的建设是践行省政府“文明守望工程”,鼓励社会力量参与文物保护利用工作的有益探索;也是深度挖掘区域文物古建资源和优秀传统文化,大力发展文化旅游产业,切实提高经济发展质量和效益的生动实践。博物馆今后不但要深度开展老酒老醋文化研究,还将做好对关帝庙的日常看护和养护,维护好珍贵的文化遗产,真正让文物“活”起来。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn