您所在的位置:首页 > 图片瞬间
武警长治支队后勤岗位大练兵 “十八般武艺”齐亮相
2018-07-25 18:40:44
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:武警长治支队组织后勤岗位大练兵比武竞赛

 

图为:武警长治支队组织后勤岗位大练兵比武竞赛

 

图为:驾驶技能考核

 

图为:紧急停车精准到位

 

图为:定靶倒车

 

图为:紧急运送伤员

 

图为:武器分解结合考核

 

图为:武器分解结合考核

 

图为:军事体能考核

 

图为:军事体能考核

 

图为:限时点钞

 

图为:炊事技能考核

 

图为:炊事技能考核

 

图为:专业理论测试

 

黄河新闻网长治讯(通讯员 张志远)比武的号角激情吹响,竞技的战鼓催人奋进。7月24日,武警长治支队组织后勤技术兵进行专业技术大比武,近百名来自基层单位后勤岗位的专业技术兵,开始了激烈角逐。

据悉,此次比武竞赛既有基础体能考核,又有对口专业操作,比武人员涉及司务长、炊事员、驾驶员、军械员、卫生员等5个岗位,内容涉及财务、军需、军械、运输、卫生、军事体育等类别,包含限时点钞、菜品制作、武器分解结合、定靶倒车、定点停车、战伤自救互救、野战热食制作等15个课目。比武竞赛中,比武队员不仅比技术、能力、水平,更比作风、斗志、毅力,在比武中交流后勤训练成果,在比拼中展示综合保障能力。

“不见炊烟起,忽闻饭菜香”。炊事赛场,炊事员紧张有序,忙而不乱。只见炒勺翻滚、火舌四溅,不一会一道道美味佳肴腾着热气出锅。运输专业比赛场更是激烈,定靶倒车、定点停车……驾驶员紧急停车,将点位精确到环,车位细致到厘米。无光条件下武器分解结合和战地救护也在紧张进行,军械专业参赛选手深吸了一口气,指挥员一声哨响,他们便动手如飞,很快就有选手分解完毕。战地救护在接近实战的环境下展开,尽管骄阳似火,但比武的标准一点也没有降低,止血、包扎、固定、心肺复苏……汗流浃背、紧张有序。

此次后勤专业兵比武,是支队年度后勤训练计划中的一项重要内容。目的在于检验基层后勤岗位练兵“八落实”成果,激发后勤官兵练兵热情,推动部队后勤训练深入开展,全面提高后勤专业兵能力素质。通过此次比武竞赛,既检验了后勤专业兵队伍能力现状,又提振了后勤保障队伍精气神,达到了“以考促训、以考促建、以考提能”的目的,为高标准实现“两个确保”提供了后勤人才支撑。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn