2018公安部“公安文化基层行”慰问演出感动上党_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 图片瞬间
2018公安部“公安文化基层行”慰问演出感动上党
2018-07-17 11:42:35
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:2018公安部“公安文化基层行”慰问演出现场

 

图为:文艺小分队向长治市公安英模代表献上鲜花

 

图为:长治民警申飞飞代表英模发言

 

图为:警歌大联唱

 

图为:文艺小分队民警献唱

 

图为:文艺小分队民警献唱

 

图为:小品《特殊任务》

 

图为:文艺小分队民警献唱

 

图为:长治市公安局民警大合唱《在太行山上》

 

图为:观看演出的公安英模代表

 

图为:民警开心的观看演出

 

图为:观看演出的领导和文艺小分队合影留念

 

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 实习记者 张乐)“哪里有战友的奋斗足迹,哪里就有我们的深情歌唱。”7月16日,公安部直属机关党委常务副书记华敬锋带领公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到红色革命老区长治市武乡县,在太行干部学院为全市公安干警上演了一场精彩绝伦的慰问演出。省、市相关领导及长治市各级公安机关的公安英模代表、公安民警、武警消防官兵代表和社会各界群众共300余人观看了慰问演出。

舞台上,小品、舞蹈、魔术等表演轮番“上阵”,现场的欢呼一浪高过一浪。整台慰问演出主题鲜明、感情真挚,精彩纷呈,引起了观众的共鸣,给长治市基层民警和社会各界带来了一场文化视听盛宴。一曲《阳光中国》拉开了演出的序幕,唱出了公安民警一腔热血铸丰碑的无悔担当,引发台下民警的强烈共鸣,民警们打出了“不忘初心,不辱使命,着力开创新时代公安工作新局面”的标语;乐器合奏《快乐警营》铿锵热烈,激情飞扬;《因为我是警察》《我和警察有个约会》《平安梦有我在》等警歌大联唱催人奋进,唱出了人民警察拼搏不止、奋斗不息的豪迈气魄;小品《特殊任务》弘扬了警营中的夫妻情、战友情,将公安基层一线双警家庭的酸甜苦辣演绎得淋漓尽致,引发了民警们的强烈共鸣,有很多民警流下了感动的泪水。“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场,山高林又密,兵强马又壮,敌人从哪里进攻,我们就要他在哪里灭亡”,来自长治市公安局的大合唱《在太行山上》,唱出了太行山上人民警察的坚定信仰和忠诚本色。

演出中,文艺小分队队员向长治市公安英模代表献上鲜花。申飞飞代表英模发言,铿锵有力、掷地有声的表态引发现场共鸣。

据悉,“公安文化基层行”文艺小分队被喻为公安部的“心连心艺术团”,此次慰问,是文艺小分队赴基层慰问的第451场演出。观看演出的民警纷纷表示,公安部文艺小分队在炎热的夏天,为他们带来了一丝清凉,让他们感受到了公安部党委的关怀,他们一定不负重托,深入学习贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,高标准完成本职工作,着力开创新时代公安工作新局面。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn