您所在的位置:首页 > 图片瞬间
武乡第八届八路军文化旅游节开幕!8大精彩不容错过
2018-07-06 18:24:10
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:武乡第八届八路军文化旅游节开幕式现场

 

图为:参加开幕的领导和嘉宾

 

图为:中共山西省委常委、宣传部部长廉毅敏宣布开幕

 

图为:中共长治市委书记孙大军致词

 

图为:武乡县县委书记胡坚主持开幕式

 

图为:武乡第八届八路军文化旅游节开幕式现场

 

图为:精彩的文艺节目表演

 

图为:精彩的文艺节目表演

 

图为:精彩的文艺节目表演

 

图为:精彩的文艺节目表演

 

图为:精彩的文艺节目表演

 

图为:精彩的文艺节目表演

 

图为:太行少年军校的学生们

 

图为:武乡第八届八路军文化旅游节开幕式现场

 

黄河新闻网长治讯(记者 陈昊)7月6日,武乡第八届八路军文化旅游节开幕式暨开幕式文艺演出在八路军太行纪念馆广场举行。本届八路军文化旅游节由中共山西省委宣传部、中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市委宣传部、中共武乡县委、武乡县人民政府承办。

作为山西省重大节庆活动之一的八路军文化旅游节已成功举办七届。本届八路军文化旅游节则以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,挖掘红色资源、凝炼红色精神、创作红色精品,展示省委、省政府在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在打造内陆地区对外开放新高地,实现“以改革促转型”“以开放带转型”,奏响新时代山西转型综改试验区建设的最强音过程中,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,高扬旗帜,风劲帆满的精神风貌。

开幕演出在舞蹈《旗帜颂》中拉开帷幕。整场演出始终贯穿弘扬红色文化、讴歌时代精神这条主线,充分展现了习近平总书记视察山西一年来老区人民在打赢脱贫攻坚战、聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标中取得的成就。据悉,本届八路军文化旅游节活动包括开幕式暨开幕式文艺演出,电影《十八勇士》首映式,“太行少年军校”揭牌仪式,“弘扬太行精神、铸牢长治之魂”座谈会,大型音乐歌舞《在太行山上》主题晚会,太行板块红色文化旅游系列活动(第六届红色藏品展、首届山西武乡红色研学旅行发展研讨会、中国旅游演艺联盟2018年年会、“巍巍太行 红色武乡”主题摄影展、旅游产品展销、地方特色小吃汇),武乡籍抗战老兵访谈录《重回1937》首发式共8大类内容。

武乡是全国著名的革命老区,是太行精神的主要孕育地和八路军文化的重要形成地。据悉,近年来,武乡县依托资源优势,积极作为,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,推动全县文化旅游产业跨上了转型升级新坐标。

文化和旅游部领导、团中央领导、解放军文化艺术中心领导、省委宣传部领导、八路军研究会领导、长治市四大班子领导、部分将帅后代、省市军分区领导、省市团委领导、省市旅游部门领导、省市教育部门及省内部分高校领导、省市文化部门领导、省作协和省文学院领导、省市文物部门领导、省市党史研究部门领导、太行干部学院领导、武乡县四大班子领导、八路军太行纪念馆领导及武乡县副处以上领导出席开幕式并同武乡县各界群众共同观看开幕演出。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn