您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治:我们是“00”后 今天为梦想而战!
2018-06-07 13:59:25
编辑:张瑜
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:一位考生身着写有“满分”的T恤进入考场

黄河新闻网长治讯(记者 陈昊 张瑜)2018年高考今日开考,首批“00后”们迎来了这场特殊的成人礼,记者直击现场,与他们一起为梦想点赞、加油!

“说不紧张是假的!我就是担心父母来送我增加心理负担,才选择独自来参加考试”,今年18岁的考生张圆圆带着耳机来到长治一中考点,她一边走一边和同学打着招呼,脚步不急不缓,从容不迫。当问及她想读的大学及专业时,她脸上的紧张少了很多,“我喜欢服装设计,能考上北京服装学院最好,考不上我也会读一所服装设计专业比较强的学校。”

“我是八十年代参加的高考,那会儿都是自己骑着二八自行车去参加考试,现在不一样了,父母接送,然后在考场外等着。”一位前来送考生的家长李女士说着,“我家孩子比较开朗阳光,没有那么紧张。刚才我还跟孩子说尽力就好,希望他能取得好成绩吧”, 聊起儿子,李女士满脸期望。

像张同学这样作为首批“00后”踏上高考的考生很多,他们历经十二年寒窗,今日亮剑,愿考生们金榜题名、不负青春!

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn