设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
2018年“长治市乡村旅游文明行”在山水平顺正式启动
编辑:冯庆      责任编辑:肖贵海     2018-05-23 11:42:04       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)为积极响应乡村振兴战略,进一步推动长治市文明旅游工作深入开展,焕发乡村旅游文明新气息。5月22日,2018年“长治市乡村旅游文明行”活动在依山傍水、红旗渠穿村而过的平顺县石城镇王家庄园正式启动,来自全市旅游行业的120余人相聚山水平顺,在宣传条幅上签字并进行相关条例培训。山西省旅游培训中心副主任赵军,市旅发委主任王新军等领导参加活动。

图为:2018年“长治市乡村旅游文明行”启动仪式现场

图为:参加启动仪式的领导

图为:长治市旅发委副主任王新军讲话

图为:长治市旅游协会会长肖贵海代表旅游企业作表态发言

此次活动由长治市旅游发展委员会主办,平顺县文物旅游发展中心、平顺县石城镇人民政府承办,旨在提升乡村旅游人气,活跃市场,展示长治市乡村旅游的风采和魅力,激发全民关注旅游,参与旅游的热情,进一步促进长治市旅游市场的繁荣。

近年来,平顺以创建“国家全域旅游示范区”为契机,紧盯建设“全国一流旅游目的地”的奋斗目标,大力实施大旅游发展战略和“旅游+”行动计划,旅游产业取得了突飞猛进的发展和变化。“绿色、古色、红色”三大旅游板块特色彰显,“峡谷观光、自驾探险、古建文化、乡风民俗、康养度假、红色经典”六张旅游名片越来越靓,“一区四带”的旅游发展空间基本形成。该县共有80个村庄被列为全国乡村旅扶贫重点村,11个村庄被列入中国传统古村落保护名录,岳家寨、苇水、白杨坡、虹霓、井底等30个乡村旅游示范村远近闻名。

图为:王家庄园与长治市劲旅公司正式签约

图为:来自全市旅游行业的120余人参加启动仪式

图为:与会人员在宣传条幅上签字

启动仪式上,长治市旅发委副主任王新军表示,在乡村大力开展文明旅游建设,要将社会主义核心价值观融入乡村旅游发展并转化为乡亲们的情感认同和行为习惯。他提出每一位旅游人要从自身做起,从现在做起,从点滴做起,努力塑造讲文明、重礼仪、树形象、筑诚信、热情友爱、安全有序的乡村旅游环境,为乡村旅游增光,为文明长治添彩。

长治市旅游协会会长肖贵海代表旅游企业作表态发言,他表示将以文明、卫生两大方面为切入点,提高旅游从业人员文明素质,加强乡村旅游环境卫生建设,营造舒适、舒心的乡村旅游环境,为长治市旅游发展作出积极贡献。

此外,王家庄园与长治市劲旅公司正式签约开通王家庄园乡村旅游直通车,此举将极大的方便游客出行,带动当地旅游发展。

图为:省旅发委培训中心主任赵军授课

图为:“长治市旅游从业人员素质提升培训班”现场

当日下午,长治市旅发委组织相关科室和直属单位人员、市旅游协会负责人、市导游协会负责人、潞城、长治县、长子、壶关、平顺、黎城等6个县旅游主管部门人员、旅行社代表、重点旅游景区负责人、重点乡村旅游点负责人、导游和讲解员代表约120人进行了旅游从业人员素质提升培训,省旅发委培训中心主任赵军从新形势和新环境下旅游从业人员应具备的基本素质等方面进行了精彩授课。

分享到:
  相关链接
孙刘琳深入长治市旅游发展委员会调研 ( 2017-07-14 )
长治市外侨文旅局更名为“长治市旅游发展委员会” ( 2017-05-03 )
长治市旅发委携专家团队为杨家池乡村旅游谋新篇 ( 2018-05-09 )
长治市旅发委携手2大景区走进一职进行旅游推介 ( 2018-04-12 )
长治市旅发委检查组检查襄垣安全工作和违反"四风"问题 ( 2017-10-06 )
长治市旅发委:落实“十项”规定切保全市文物安全 ( 2017-08-21 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询