设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 
全国30家主流媒体记者在绿色沁源“深呼吸”
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2018-05-22 18:18:27       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(晋升)五月的沁源,山清水秀。17日,来自全国30家主流媒体的60余名记者齐聚沁源,开展了为期三天以“聚焦绿色沁源,助力转型发展”为主题的绿色沁源行采风活动。

此次活动由山西晚报社牵头,邀请了燕赵都市报、齐鲁晚报、华商报、大河报等传统媒体以及中新网、中国网、中青网、黄河新闻网等知名新媒体。共同领略沁源的山水美景,感受沁源的民族风情,见证和记录沁源的绿色发展之路,以大视角、新方式、高速度,向全世界宣传推介“三晋绿谷、天然氧吧”的绿色沁源。

图为:绿色沁源行采风走进沁河源头

5月17日晚,在太岳国际大酒店举行了欢迎仪式。山西晚报社社长兼总编辑尹长虹、市委宣传部副部长张晓里出席并讲话,县委书记金所军发来致辞,县委常委、县委办公室主任黄贵河,县人大副主任郑昌瑞,县政协副主席郑曙林,县政府副县长李建萍等领导出席会议。

县委副书记、县长连树斌主持会议并讲话,希望来自全国各地的记者朋友们能够深度体验沁源的山山水水、感受生态魅力,探寻历史文化,行摄民俗风情,见证发展成果,希望能发挥各自媒体优势、立足专业视角,运用动感图片和优美文字,讲述沁源故事,全方位宣传推介绿色沁源,让沁源走出大山,让外界了解沁源。

县委书记金所军在致辞中代表县四大班子和全县16万人民,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,绿色是新时代发展的最美底色。开展这次全国主流媒体“绿色沁源行”采风活动,就是要充分发挥新闻媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,打开沁源对外开放的大门,架起沁源与全国交流沟通的桥梁,广泛宣传沁源、推介沁源,扩大沁源的知名度和美誉度,吸引更多中外宾朋到沁源观光旅游、投资兴业,共谋沁源改革发展大计,共同推动沁源走出山西,走向全国。同时指出,绿色立县,建设美丽沁源是我们的战略选择。我们真诚希望各位媒体记者朋友借这次采风活动,在沁源多走走、多看看,深入了解沁源、挖掘沁源,用你们敏锐的眼光,独特的视角,把沁源最美神韵映入心里,摄入镜头,融入笔底,形成有思想、有温度、有品味的作品,全面奏响沁源绿色发展最强音、唱响沁源绿色发展主旋律。

市委宣传部副部长张晓里在讲话中指出,沁源是一个文化大县,红色大县,今天的沁源经济和社会发展呈现出非常良好的态势。沁源要有大发展就必须融入全省、全国乃至世界发展的轨道,用好用足市场资源,就必须调动一切积极因素,加大对外展示整体良好形象的工作力度。他强调,沁源由于地处内陆地区,与沿海发达地区甚至省内先进地区相比,仍有较大差距。此次活动就是创造性地对外开展工作,积极向外宣传和推介自己,扩大影响,广泛吸引关注的目光,为沁源加快发展提供来自外部的资源和动力。

山西晚报社社长兼总编辑尹长虹在讲话中指出,记录伟大新时代,传播精彩好故事,是山西晚报人义不容辞的责任和使命。此次绿色沁源行活动,就是履行这一职责和使命的具体行动,也是开展“走转改”,践行“三贴近”的具体实践。他希望记者们要用好自己的笔,用好自己的镜头,把美丽的沁源传播出去,让更多的人知道这里。

随后的两天,30家主流媒体分两组,先后深入沁源的灵空山国家级自然保护区、沁河源国家级湿地公园、芊林背、太岳军区司令部旧址、赤石桥乡刘家沟村油牡丹园、赤石桥乡善朴村、永和水电站等地进行了采访,共同领略沁源的山川美景,共同沐浴了沁源的阳光雨露,共同感受了沁源的发展变化,共同体验了沁源的风土人情,共同倾听了沁源的英雄故事。

5月19日晚,召开了座谈会。山西晚报社社长兼总编辑尹长虹、常务副总编辑乔宏阁以及媒体记者,县领导王宏斌、马建峰、黄贵河、郑昌瑞、李建萍、郑曙林,县直相关部门和各乡镇负责同志等100余人参加。在听了部分乡镇和相关单位的发言后,采访团的11名记者代表就此次采风活动的所见所闻所想,进行了发言。大家表示沁源的美让人惊艳,发展旅游业有着得天独厚的优势,对沁源县绿色、康养的理念表示认可,还对沁源今后在旅游发展方面提出了宝贵的意见和建议。

县委常委、县委办公室主任黄贵河在主持座谈会时说,此次座谈会使沁源县进一步盘点了家底,解放了思想,开阔了“绿色立县”战略发展思路。他希望媒体记者一定要充分利用好“绿色沁源行”采风活动的机会和成果,构思创作推介多篇精品佳作,全面真实反映新时代沁源改革发展的新成就、新风貌,营造人人关心沁源发展、参与沁源发展、助力沁源发展的浓厚氛围,汇聚起走好沁源新征程、探出沁源新路子、创造沁源新业绩的磅礴力量。助力沁源早日实现“绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源”的宏伟目标。

分享到:
  相关链接
张和平在沁源县突查煤矿安全生产和环保工作 ( 2018-05-22 )
让文字数据“活”起来!《沁源县地名文化地图》出炉 ( 2018-05-22 )
沁源县教育系统专项整治民生领域腐败和不正之风 ( 2018-05-18 )
沁源县召开“百企帮百村”精准扶贫会议 ( 2018-05-16 )
沁源县代表队在长治市中小学生田径运动会上获佳绩 ( 2018-05-16 )
山西省林业厅督导组到沁源县督导2018年造林工作 ( 2018-05-15 )
沁源县交警大队查获一起无证驾驶出租车案件 ( 2018-05-14 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询