您所在的位置:首页 > 图片瞬间
平顺国际山地马拉松落幕 1500余名选手在旅行中奔跑
2018-05-21 11:31:03
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:“通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松鸣枪开跑

 

黄河新闻网长治讯(记者 陈昊)5月20日,“通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松在蒙蒙细雨中鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、德国等6个国家和地区的1500余名选手,横穿通天峡、奔驰虹梯关、体会太行天路和感受挂壁公路,体验了“太行山水 诗画平顺”的独特魅力。长治市委常委、平顺县委书记吴小华,长治市副市长景普秋等领导和嘉宾出席开幕式。

2018平顺山地马拉松由中国田径协会和平顺县人民政府主办,国家广播电视总局工会联合会和国家广播电视总局美术家协会指导,平顺县体育服务中心承办。2018平顺国际山地马拉松也是平顺旅游推介周的一部分,活动还包括平顺县首届美丽乡村摄影大赛、书画名家平顺行、媒体记者平顺行、平顺旅游推介会等。中央电视台播音指导、著名主持人朱军和奥运冠军孙玉洁等参加了系列活动。

这场比赛赛道周边生态之美让人沉醉,选手们沿着风景秀丽的通天峡奔跑,沿途遍布古道、石海……参赛者在享受比赛的同时,更能体会通天峡景区的非凡感受,领略湾里太行山脉的独特魅力。最后,来自肯尼亚的亚特和考瑞特分别获得男女全程冠军,成绩分别是3小时08分06秒和3小时57分钟21秒。中国选手李岩和德国选手考罗拉分获男女半程冠军。获得男子全程冠军的肯尼亚选手亚特说:“赛道非常美,而且路况丰富,我几乎忘记自己是来旅游还是来跑步的,沿途志愿者热情周到的服务也令人感动。我记住了中国这个叫平顺的地方。明年我还要来参赛。”

据悉,2018平顺山地马拉松,是平顺实施全域旅游战略的重要举措。近年来,平顺依托得天独厚的山地资源,通过科学的区域规划,依靠先进的发展理念,不断推动太行天路等基础设施建设,以“体育+旅游+文化+体验”的跨界融合模式,将体育旅游和生态康养作为带动经济发展的新动能,为全县经济社会发展注入了生机和活力。

1 2 3 ... 13 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn