您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治:29家医疗机构白衣天使齐展职业礼仪风采
2018-05-13 12:59:45
编辑:申贝贝
图片来源:黄河新闻网长治频道

    图为:护士们进行礼仪展示

图为:护士们进行日常工作规范展示

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)5月12日国际护士节。当天,由长治市卫计委、市总工会、共青团长治市委、市妇女联合会联合主办的“学礼守仪•天使之美”护士职业礼仪大赛在市人民医院举办。来自长治市直、驻市各县(市区)以及厂矿等29家医疗机构的一线护士组成的代表队齐聚一堂,共同展现全市护理队伍的良好精神风貌和职业风采。

竞赛过程中,长治市人民医院、长治市妇幼保健院、长治市中医院、长治医学院附属和平医院等医疗机构的参赛代表队先后出场,展示了仪容仪表、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、持病历夹、推车行进、陪同引导、搀扶帮助、沟通技巧等护理礼仪。优美的仪表、端庄的态度、亲切的语言、优雅的举止融入护理服务的每个环节,给人以美的享受;多样化的绚丽的背景影像、悠扬的音乐、生动的解说感染着观众。尤其令人称道的是他们根据科室特点展示了独特的、规范的护理技能操作以及新颖爱心救助、和谐医患场景,展现了文明的礼仪、娴熟的技能、争先的激情以及视患者如亲人的高尚情怀,把精彩的礼仪展示一次次推向高潮,赢得了阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐,最终长治市人民医院、清华职工医院、壶关县代表队拔得头筹,荣获一等奖。

据悉,近年来,长治市护理事业的发展取得了显著成效,广大护理工作者以满足人民群众的健康需求为目标,在做好医院患者护理工作的基础上,走进了社区和家庭,为患者提供慢病管理、长期护理、康复促进、临终关怀等服务,满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求。 此次表演比赛充分展示了全市一线护士的良好风姿,既丰富了护士的业余生活,又促使护士们增强对护理事业的热爱,提高职业技能和职业素质,为全面提升护士的专业技术水平和职业素养起到良好的促进作用。

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn