设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
产教融合育工匠!长治科技学校职教迎来新发展
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2018-05-11 12:13:51       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)职教改革四十年,产教融合育工匠。5月10日,长治市科技中等职业学校“职业教育活动周”开幕,全校师生们通过专业表演、优秀作业展等方式,向全社会展示学校职业教育发展新成就。

图为:长治市科技中等职业学校“职业教育活动周”开幕现场

活动中,学生分别进行了专业技能展示,尤其是航空专业技能展示,学生们身着制服,一一完成整套标准的礼仪动作,举手投足间展现了学生们的自信和朝气蓬勃,赢得与会人员的阵阵掌声。

图为:长治市科技中等职业学校校长张俊成讲话

为更好地向学生们提供就业机会,长治市科技中等职业学校积极引入资源,着力筹建了动漫专业实训室、机器人专业实训室、航空专业实训室、市场营销专业实训室、汽修专业实训室等,并与知名企业签署合办学协议,为学生提供就业岗位及发展深造平台。

图为:舞旗表演

图为:格斗表演

图为:航空专业礼仪表演

图为:参加开幕的学生们

“在学校学到一技之长,将来走向社会我才能有竞争优势。”当天,在市科技中等职业学校的汽修课堂室,一名学生现场展示了发动机曲轴的拆装与测量,拆卸、保养曲轴片、记录测量数据,每一步都做得非常认真。他说,这样的练习自己每天都会反复进行数十次,发动机曲轴连杆的结构早已熟记于心,他表示自己很喜欢汽修专业,希望以后能成为专业的汽修人才。

图为:与会领导参观机器人专业实训室

图为:动漫专业实训室

图为:航空专业实训室

启动仪式上,长治市科技中等职业学校校长张俊成介绍,长期以来,长治市科技中等职业学校把提高教学质量和军事化管理作为第一要务来抓。首先加强制度建设,规范办学行为。通过教职工考勤、教学常规管理与评估、班主任管理与评估、学生管理规定等各项考核办法,为维护正常稳定的办学环境提供制度保证。其次强化学校管理,提高教学质量。根据学校招生中学生基础知识差等特点,学校在课程设置上采取了降低难度、强化职业技能训练等一系列措施,力求让学生天天有进步、年年有收获。三是加强中石化管理要求,学校以培养高素质人才为目的,实行全封闭的军事化管理,并贯以“军魂育人”的精神,培养具有“纪律上、技能上、体能上”三大特长的职业技术人才。

图为:机器人专业实训室

图为:汽修专业实训室

图为:学生优秀作业展

据悉,长治市科技中等职业学校是经国家教育行政主管部门审核批准成立的一所中等职业院校,学校采取全封闭的准军事化管理模式,创建了长治地区唯一一所真正意义上的军事化管理学校。学校地处长治规划的大学城,交通便利,环境优美,基础设施和各专业实习、实训硬件设施齐备。学校积极响应国家号召,准确把握职业教育规律,采取工学结合、校企联办,为企业和用工单位培养真正需求的技能型人才,实现了把企业引进校园,把学生推进企业,从而形成了学校、企业共同保障就业,学生自主就业、创业的新格局。

分享到:
  相关链接
就业有保障!长治市科技中等职业学校“牵线”京东方 ( 2017-04-28 )
长治市科技中等职业学校召开学期总结表彰大会 ( 2017-01-17 )
长治市科技中等职业学校举办新生军训汇报表演 ( 2016-09-02 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询