您所在的位置:首页 > 图片瞬间
舌尖上的军营:武警长治支队让“特色菜”变“家常菜”
2018-05-03 11:16:32
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:炊事员精心准备食材

 

黄河新闻网长治讯(通讯员 张伟 张志远)“特色菜催生战斗力,家乡菜温暖兵心,拿手菜展示才艺”,近日,武警长治支队深入开展“推荐特色菜、品尝家乡菜、展示拿手菜”活动,极大丰富了官兵的餐桌文化,显著改善了伙食保障的质量,有效激发了官兵的工作热情。

活动开展以来,该支队不断总结经验,推陈出新,引进驻地特色饮食,结合部队实际和官兵喜好作出改良和拓展,消化吸收到部队的伙食体系,使特色菜变成“家常菜”;根据官兵推荐的家乡菜,利用书籍、网络查找研究制作方法,融合各地饮食文化,将家乡菜变成“暖心菜”;鼓励炊事员和有炊事特长的战士,发挥自身才艺,亮出自己的“绝活”和“大招”,将三尺小灶台打造成个人成长进步的大平台,进一步培育了战士爱岗敬业的信心,将拿手菜变成“进步菜”。

“该活动以落实给养标准制度和提高伙食质量为主线,以‘推荐特色菜、品尝家乡菜、展示拿手菜’为抓手,着力强化按标准管伙、创新办伙的思想,形成人人动脑筋、时时有新招、花样常翻新的良好局面,促进了伙食管理方法由粗放型向精细化转变,由单调呆板向丰富多彩转变,确保官兵吃得营养、吃得丰富、吃的可口、吃出战斗力。”该支队保障处杨忠华处长讲到。

1 2 3 ... 11 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn