您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治举办“团团信中国”五四特别活动
2018-04-28 11:19:32
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:“团团信中国”五四特别节目现场

 

图为:共青团长治市委书记张登科讲话

 

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 张瑜)五月的花海映照着青春的印记,五四的岁月谱写了青春的华章。在纪念五四爱国运动99周年暨建团96周年到来之际,4月27日晚,由共青团长治市委、长治市青年联合会共同举办的“团团信中国”五四特别节目在长治学院实验剧场举办。全市青年委员、新兴青年、青年社工、青年社会组织等欢聚一堂,共同聆听基层青年抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感受。

当晚,长治共青团通过书信的方式回顾历史,铭记革命先辈的壮烈,通过书信接触那些常年奋战在一线的工作者,感受他们的执着和感动。随着信件的展开,会发现一个又一个真实的故事,感受到亲情、爱情、友情、梦想和无私、无畏、坚定、信仰。城区一中的学生们把时光带回了1919年,爱国、进步、民主、科学成为当时青年的强烈夙愿,他们为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗;一封《左权家书》,把人们带到烽火硝烟的抗战岁月,左权在他壮烈殉国前三天给爱妻刘志兰写下最后一封信,70多年过去了,这些家书的纸张已变成了枯黄色,字迹也淡化了许多,然而,这字里行间蕴含的绵绵深情却永远震撼着每一个人。

长治环卫工刘春红用质朴的语言表达了对事业的坚守,对孩子的愧疚;山西三建的姜倩倩用温柔的话语,对常年忙碌在外的丈夫表达了深深思念;长治特教学校教师田旻用大爱的心态展现了新青年在工作中的坚守与付出;长治市妇幼保健院的李晓泽用先进的医技回报社会,努力让折翼的天使再少一点;长治共青团的赵泽宇写给蓝天家人的一封信,细腻又感动,他们只不过是想帮助别人多一点点,再多一点点;长治学院学生杨婧用朝气蓬勃的语言,展示了当下新青年为追求梦想,不忘初心,走出无悔青春路的信仰。

一封封书信,一段段故事,一次次感动。伴随着朗诵者声情并茂的诉说,人们被带入一个个青年的心里,虽时代不同,境遇不同,但他们身上英勇无畏、艰苦奋斗、无私奉献的精神感动了在场每一位听众。

当前,长治市正处于转型发展的关键时期,决胜全面小康,打造山西重要增长极,建设省域副中心城市,建设美丽幸福长治的伟大实践需要全市青年尽展风采,建功立业。共青团长治市委书记张登科希望全市青年要坚定理想信念,练就过硬本领,发扬艰苦奋斗,勇于担当时代重任,持续改进作风,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好的发挥党的忠实助手和可靠后备军作用。

1 2 3 ... 6 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn