设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
长治消防动员部署消防部队体制改革主题教育活动
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2018-04-20 16:44:38       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)4月20日上午,长治市消防支队召开全市消防部队纪律作风集中教育整顿总结暨部队体制改革主题教育动员部署视频会,总结前一段纪律作风集中教育整顿成果,动员部署全市消防部队体制改革主题教育活动,确保队伍持续安全稳定。长治消防支队杜争峰政委讲话,支队长张鹏宇主持。支队机关、高新区大队、紫金中队全体干部在主会场参会,各大(中)队除执勤值班外的全体干部在分会场参会。

会上,长治消防支队副支队长陈康红通报了前一段纪律作风集中教育整顿开展情况;政治处牛犇主任传达了总队《关于组织开展部队体制改革主题教育工作的通知》,并就政治处近期有关文件精神和重点进行了强调部署。

图为:全市消防部队纪律作风集中教育整顿总结暨部队体制改革主题教育动员部署会现场

杜争峰在讲话中肯定了全市消防部队纪律作风集中教育整顿取得的成绩,各单位能够坚持从严教育、从严管理、从严监督,坚持高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效,深刻查摆剖析了一批突出问题,在部队上下培育了好的作风、树立了好的形象。就进一步巩固纪律作风集中教育整顿活动成效,开展好部队体制改革主题教育,杜争峰代表支队党委强调三点要求:一是厉行整改要求,巩固整顿活动成效。当前部队仍存在“条令意识不强、思想教育欠缺、风气不正不实、机关领率作用不明显、制度落实缺陷”,下一步,必须要在这五点问题上下功夫落实整改,坚决做到“遵规守纪、班子带头、监督问责”;二是落实共同条令,强化部队管理教育。当前消防部队正值改制转隶的关键阶段,改制转隶后作为灭火救援和其他应急救援工作的主力军和国家队,仍将是一支准军事化管理的纪律队伍,必须认真学习、坚决贯彻执行共同条令,并以此为契机,全面加大依法从严管理力度,推动队伍正规化、法治化建设水平进一步提升;三是立足改革实际,全力开展主题教育。各单位一定要有清醒认识,从三方面牢牢抓好主题教育工作,第一,要充分把握全面实施消防部队体制改革的重大意义和丰富内涵;第二,要以革命军人应有的忠诚担当勇气投身改革实践;第三,领导干部要做好垂范表率;领导干部务必尽职尽责,切实履行领导责任,以敢抓敢管的魄力维护好部队纪律。

就进一步抓好当前各项工作,张鹏宇强调:一是要第一时间部署,迅速传达会议精神。会后,各单位务必要将支队视频会议精神传达到每名官兵,各单位党委(支部)要第一时间通过召开党委(支部)会议、军人大会、队务会等安排部署本单位体制改革主题教育活动,有针对性地做好政治教育和思想引导。二是要强化组织领导,加大管理教育力度。各单位军政主官务必要守规矩、负责任,为官兵“当表率、做榜样”,在抓管理教育上严格落实“一岗双责”,加强保密、人事、财务等重要风险目标管理,强化人员“八小时以外”管控,坚决做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、火灾不增”,确保部队内部安全稳定和集中统一。三是要突出重点练兵,全力备战比武竞赛。参赛官兵务必要树立起勇夺第一、争创一流的决心,带队的干部要以强烈的责任心、荣誉感抓好相关工作。四是要深化考核运用,推动政府责任落实。市政府责任制考核即将结束,消安委办公室要及时汇总考核情况,将整体情况及时反馈市政府,做好召开全市消防安全工作会议的有关准备。五是要狠抓火灾防控,维护消防安全稳定。越是在改革的时候,我们越是要充满信心的迎接改革,越是要凝神聚力地抓好当前的各项工作,各单位要以防灭火为中心的各项工作不松劲,将狠抓公共娱乐场所消防安全专项治理作为重中之重,紧盯高危单位,强化重大火灾隐患整治,继续推进高层建筑和电气火灾综合治理,以刚性手段整治隐患和违法行为,确保全市火灾形势持续稳定。

分享到:
  相关链接
长治消防:李兵深入基层开展车辆装备器材巡检工作 ( 2018-04-12 )
长治消防做客“党风政风”展示消防部队形象 ( 2018-04-03 )
长治消防冬训比武竞赛落下帷幕 ( 2018-03-31 )
长治消防:杜争峰出席市人代会就消防工作建言献策 ( 2018-03-28 )
长治消防全力做好全市“两会”期间消防安保工作 ( 2018-03-26 )
长治消防:张鹏宇安排部署春夏季节火灾防控工作 ( 2018-03-23 )
长治消防组织专家会审潞安一重点项目消防设计 ( 2018-03-17 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询