设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
老旧存单取款遇到难题怎么办?潞城农商银行来支招
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2018-04-16 13:27:47       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)20年前的存款怎么取?存单丢失怎么办?存单姓名与本人不符可以取款吗?这是很多存户心中的疑虑。日前,长治市民王先生在潞城农商银行取款时就遇到了这些难题,好在通过正常途径处理,王先生的疑虑得以解决。那其他存户遇上难题怎么办呢?为此,潞城农商银行专门针对老旧存户进行存取款相关金融知识普及,大家快get起来!

(网络配图)

疑虑一:老旧存单取款知多少?

事件:20年前,王某的祖父在他不知情的情况下,以王某的名义在信用社开立两张存单,金额分别为3400元、3500元,存期均为一年。祖父去世后,存单由其祖母保管,直到2017年5月王某才知道存单的存在,便拿着存单到银行办理业务。

潞城农商银行说:对于老旧存单,现在综合系统中利用户名、金额、日期、凭证号等信息进行查找,如若查找不到,则需要翻纸质档案。首先想到的是有可能挂失支取,先找挂失登记簿,根据登记簿上的信息再找办理凭证(即当时办业务时候的纸质凭证)。如果没有挂失过,继续按年查找打印的明细账页,锁定存取款的年份,再找此笔业务的办理凭证,这样效率最高。如果年代较久远,档案很多,手工查找需要一定的时间。

(网络配图)

疑虑二:存单丢失怎么办?

事件:王某去潞城农商银行取款时,被告知经原始档案查阅,已证明:在17年前,存款本人丢失了存单,并在当时的信用社进行了挂失。这一下,可是急坏了王某,丢失了存单该怎么办?存款还能顺利取出来吗?

潞城农商银行说:个人存款挂失是指个人存款凭证遗失、毁损、被盗或密码遗忘后,存款人凭有效身份证件向营业网点提出申请、声明作废的行为。按挂失方式不同可分为口头挂失和书面挂失。挂失可以代理办理,将《挂失申请书》代理人、被代理人信息填写完整,留存代理人、被代理人有效身份证件复印件。

个人存款撤销挂失是指客户因找回原挂失的存折、存单、定期储蓄一本通、银行卡、密码等需要进行撤销原挂失申请的(例如被找到了),存款人本人凭有效身份证件和《挂失申请书》“客户留存”联到原挂失网点申请办理撤销挂失的行为。包括撤销口头挂失(挂失之日起五个自然日)和撤销书面挂失(挂失之日起七个自然日)。

个人存款挂失凭证补发/挂失结清是指书面挂失期满后(够7日),存款人本人凭有效身份证件和《挂失申请书》“客户留存”联到开户网点办理凭证补发/销户结清的行为。

代理办理挂失后撤挂、补折、支取、密码挂失后改密业务必须由本人办理,原则上不得由他人代理;如果因为存款人为未成年人、丧失民事行为能力、年老体弱行动极不方便、发生疾病、发生意外事故等原因需委托他人办理的,需提供具有法律效力的授权委托书或其他法律许可的能够证明代理人与存款人有合法代理关系的函件;除以上规定,还可以由本网点人员上门服务;法律许可的能够证明代理人与存款人有合法代理关系的函件可以是法院或公证处开具的继承权证明书、法定监护人证明、丧失民事行为能力证明书(法院)、户口簿(证明父母为未成年人的法定监护人)、明确监护人的残疾证等法律许可的能够证明与本人有合法代理关系的函件。

(网络配图)

疑虑三:现在存款有没有更安全、更方便的方式呢?

事件:王某的老旧存单的疑虑是解决了,可是又有一个新的问题摆在他面前。他本打算将存款存入潞城农商银行,并将存款用于自己的创业当中。可无奈存款有限,贷款手续较为繁琐,这一下可难坏了王某。可没想到,潞城农商银行再出新招,不仅可以安全存款,还能解决贷款问题。

潞城农商银行说:潞城农商银行现推出了“芯片存单”,这种存单左上角封装了一枚无线射频标签,右上角印了一枚镭射防伪全息标签,防伪性强、更为安全、数据存储量大。

另外,便易贷是以芯片存单质押形式为个人进行授信且可循环使用的创新售贷产品,可实现一次授信、随用随贷、随借随还、周转使用(优点)。开办芯片存单绑定芯片存折或银行卡,即可办理便易贷,授信金额为关联存单金额的90%(以存单质押贷款,可贷存单金额90%的钱)。

分享到:
  相关链接
潞城农商银行举行柜员等级评定业务技能测试 ( 2018-04-12 )
狗年大吉!长治潞城农商银行向全市人民拜年啦! ( 2018-02-12 )
潞城农商银行解决中小企业及客户融资难问题 ( 2017-07-12 )
潞城农商银行给全市人民拜年啦! ( 2017-01-25 )
潞城农商银行技能测评考试再掀学习高潮 ( 2016-07-18 )
潞城农商银行组织60余名员工开展户外拓展 ( 2016-05-23 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询