设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
长治市消防支队开展基层伙食管理督导检查工作
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2018-04-09 16:20:03       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋 刘艳东)为进一步加强全市消防部队大、中队后勤伙食管理工作,提升后勤规范化管理水平,4月9日,长治市消防支队抽调以后勤处李兵处长为组长的督导组对基层大、中队后勤伙食管理工作进行督导检查。

图为:督导组指导伙食管理

在各基层大中队,督导组主要从各中队的伙食管理制度落实情况、主副食库卫生情况、厨房操作间安全和五项制度落实情况等方面入手,采取现场查看伙食情况、查阅相关记录台账、召集相关人员座谈、填写问卷调查记录表、实地查看食堂管理情况和盘存部分中队现金等方式,对基层中队的伙食管理情况进行了认真细致的分析。针对检查中发现的问题和薄弱环节,督导组提出具体的指导性整改措施,责令专人限期整改。

就进一步做好伙食保障工作,李兵强调,即将进入夏季炎热天气,要高度保持官兵思想稳定、增强部队凝聚力和战斗力,切实把伙食管理作为一项大事来抓;切实要加大伙食质量的监管力度,真正把对官兵生活上的关心落到实处,让官兵吃得营养、吃得健康,以充沛的体力、旺盛的精力投入到学习、训练和消防安全保卫任务中去。

图为:督导组检查食材出入库情况

图为:督导组检查厨具使用情况

图为:督导组检查相关记录

就进一步做好当前伙食管理工作,李兵要求,一是加强领导、精心组织、强化责任。把“官兵满意不满意”作为伙食管理的出发点和落脚点,把规范伙食管理、改善官兵生活作为一项重要工作列入议事日程来抓,积极研究解决伙食管理中的难点重点问题,特别是即将进入夏季,在蔬菜品种多,易坏的情况下,如何改善部队伙食,提高伙食质量当作基层重要事情来抓。二是转变后勤保障观念、不断创新保障机制。针对伙食管理存在的只要吃饱、讲不讲营养无所谓等片面认识,支队不断创新保障模式,广泛征求官兵意见,细心听取官兵对改善饭菜质量的建议,让战士直接参与伙食管理与监督,增强伙食管理的透明度,不断提高伙食的科学化管理水平,有力推进了部队伙食管理。三是加强伙食调配,提高饮食营养。根据官兵的健康状况,结合部队训练强度和春夏季节防病特点,确保炊事人员更好的掌握营养配备知识。保证全体官兵吃饱、吃好,充分补充身体所需营养,努力实现官兵饮食由“温饱型”向“营养型”的转变。严格按照“强化早餐、丰富午餐、调剂晚餐”要求,合理制定食谱,实现饮食营养科学化。四是加强卫生防疫工作。支队始终把官兵的身体健康视为头等大事,为保证每餐食物从生到熟整个过程的干净卫生,支队制定了严格的卫生制度,每日对厨具进行消毒,时刻保证食堂卫生清洁、干净,严防病从口入。同时,不断加强对官兵进行卫生教育,进一步提高官兵的卫生防疫防病意识,切实形成人人、时时、处处讲卫生的良好氛围。

分享到:
  相关链接
长治市消防支队全力做好全市“两会”期间消防安保工作 ( 2018-03-26 )
长治市消防支队多形式开展3.15宣传活动 ( 2018-03-16 )
长治市消防支队召开“三八”妇女节座谈会 ( 2018-03-08 )
长治市消防支队召开等级战备暨部队管理分析会 ( 2018-03-08 )
长治市消防支队长张鹏宇莅临集训队检查指导工作 ( 2018-02-25 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询