您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治市第十四届人民代表大会第三次会议开幕
2018-03-29 08:26:23
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:大会现场

奋进新时代,阔步新征程。3月28日,长治市第十四届人民代表大会第三次会议在潞州剧院开幕。300多名市人大代表肩负全市人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

8时许,迎着朝阳,踏着晨光,代表们陆续进入会场。写有“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为打造山西重要增长极、建设省域副中心城市而奋斗!”的红色条幅横贯而挂,庄严的国徽在主席台正中央高悬,在两侧十面红旗的映衬下,更加熠熠生辉。

9时,大会执行主席、主席团常务主席郭康锋宣布:长治市第十四届人民代表大会第三次会议开幕。雄壮的国歌响彻会场,参会人员肃立齐唱。

大会应到代表354名,实到321名,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席孙大军、郭康锋、唐立浩、李进军、崔建泰、郭海英、王耀、李全心、张圣、牛金生在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:杨勤荣、许霞、姚逊、马彪、密国林、刘卓良、孙刘琳、吴小华、王震、胡勇、李年善、申纪兰、王进军、王辅刚、景普秋、石建旺、张和平、成文碧、陈鹏飞、刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军、原占斌、赵雅清、张志刚、于川、李义广。

离任的部分市级领导谢拴贵、吴昂、张松仪、王进卯、侯安福、李补安、蔡戊生、武镇华、贾宗智、董何翔、郭同在、程前、李国峰、师义昌、张书庆、王玉圣及其他主席团成员也在主席台就座。

杨勤荣代表市人民政府向大会作政府工作报告。

报告共分两个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排。

杨勤荣指出,刚刚过去的一年是长治发展进程中不平凡的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,全面实施创新驱动、转型升级战略,经济发展和社会事业取得明显成效,在全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。全市经济运行重回合理区间,供给侧结构性改革扎实推进,“三农”工作及脱贫攻坚成效明显,城乡面貌变化明显,生态环境持续改善,社会建设和民生保障水平稳步提高,政府自身建设不断加强。

杨勤荣指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年政府工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持深化供给侧结构性改革和转型综改试验区相结合,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,努力打造山西重要增长极、建设省域副中心城市。

杨勤荣强调要重点抓好九个方面工作:一是聚焦“三大目标”,全力抓好转型项目建设;二是聚焦发展短板,全力打好“三大攻坚战”;三是聚焦增强发展活力,全力推进改革开放;四是聚焦动能转换,全力实施创新驱动战略;五是聚焦二十字方针,全力实施乡村振兴战略;六是聚焦新型城镇化建设,全力抓好主城区建设和现代服务业发展;七是聚焦太行板块,全力抓好文化旅游产业发展;八是聚焦提升群众获得感,全力保障民生需求;九是聚焦发展底线,全力维护社会安全稳定。杨勤荣最后指出,上党大地人杰地灵,长治人民勤劳睿智。这片土地铸就了伟大的太行精神,创造过世人瞩目的奇迹和辉煌。走进新时代,我们都是建设者、开创者、见证者。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为把长治打造成为山西重要增长极和省域副中心城市,为实现长治经济更加繁荣、社会更加和谐、生态更加美丽、人民更加富裕而努力奋斗!

受市政府委托,市发展和改革委员会、市财政局分别书面向大会提交了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告。

长治市的省十三届人大代表;市委工作部门的负责同志;市人大各工作机构的负责同志;市政府工作部门的负责同志,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的负责同志;驻市武警部队负责人;市管事业单位、市属及驻市大中专院校、重点中学的负责同志;市管国有骨干企业和驻市有关单位的负责同志;市政府驻外机构、新闻单位的负责同志;离任的历届市人大常委会主任、副主任和市十三届人大常委会驻会专职委员,出席市政协十三届二次会议的全体同志列席会议。

大会设有旁听席。长治市部分群众代表旁听了大会。(文/长治日报 记者:王晓红 图/黄河新闻网长治频道 记者:陈昊)

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn