设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 综合资讯
山西公务员招考报名开始 党政机关招4968人
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2018-03-19 08:27:12       来源:山西晚报

原标题:山西公务员招考今起报名

今日,记者从省委组织部、省人力资源和社会保障厅了解到,2018年山西省各级公务员招考工作,报名从3月19日开始,到3月25日结束,共7天时间。本次招考,全省党政机关计划招录4968人。其中,党群系统2374人,行政机关2594人,比去年增加1313人。

(网络配图)

2018年全省公务员招录工作主要有五个特点。一是继续坚持基层导向,省级机关除部分职位外,全部用于招录具有两年以上基层工作经历人员,并拿出部分职位,专门用于招录大学生村官等服务基层项目人员。退役的全日制大学生士兵和村(社区)党组织书记、村(居)委会主任且任现职满3年、考核合格的人员,可报考服务基层项目专门职位。其中,退役的全日制大学生士兵还可报考应届毕业生职位。

二是进一步加大贫困县基层党政机关招录公务员的力度,积极引导和鼓励高校毕业生回乡服务,解决贫困地区“留人难”问题。

三是积极落实和推进乡村振兴战略,乡镇机关将拿出部分职位,专门用于招录涉农和网络数据等方面的人才,为“三农”队伍建设注入新的力量。

四是探索开展分类分级考试,除报考公安机关和省外事侨务办公室外语职位需要专业测试外,今年对报考乡镇机关职位的公务员公共科目《申论》考试将首次实施单独命题,以提高公务员考录的科学性和针对性。

五是切实维护公务员考录公平,今年将在公共科目《行政职位能力测验》考试中,继续使用变换卷技术,以严厉打击高科技作弊和集团作弊,敬请广大考生按照考试提示要求,规范、准确填涂准考证号码和试卷代码。此外,今年将继续加大力度,压缩录用周期,力争从公告发布之日起,在180个工作日内完成考录任务。

有关方面负责人表示,今年将进一步加大考录违规违法人员的惩处力度。对报名中提供虚假信息,伪造、变造相关证件、材料、信息骗取报考资格以及考试作弊的,将按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》的有关规定予以处理。同时,希望广大考生诚信报考,对进入考察及其以后环节提出放弃的,以及接到录用通知后无正当理由,未在规定时间内持相关证明材料报到的,取消其相应资格,记入考生诚信档案。认真落实《刑法修正案(九)》有关法律规定,严肃查处替考、考试作弊等行为。对构成犯罪的,将追究刑事责任。

省公务员主管部门郑重声明,本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办公务员考试辅导班或培训班。目前社会上举办的各类公务员培训班和发行的出版物等,均与本次考试无关。请广大考生提高警惕,切勿上当受骗。

具体详情可登录山西组工网(www.sxdygbjy.gov.cn)、山西省人力资源和社会保障厅网(www.sx.hrss.gov.cn)、山西人事考试网(www.sxpta.com)查询。(来源:山西晚报 记者 杨晶)

分享到:
  相关链接
注意!公务员政务失信记录将被“信用山西”公开 ( 2018-03-14 )
韩国张秀真公务员前来屯留县进行实地考察 ( 2018-01-28 )
长治消防为287名初任公务员培训消防安全知识 ( 2017-11-17 )
山西省首次面向全国公开招聘2名聘任制公务员 ( 2017-11-09 )
山西省首次面向全国公开招聘2名聘任制公务员 ( 2017-11-09 )
山西:9个市纪委监委公开选拔241名公务员 ( 2017-11-07 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询