设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长医附属和平医院集中宣传跨省异地就医直接结算政策
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2018-03-13 15:13:36       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 实习记者 王源)“您好,请问办理的流程是什么呢?”“您看我这个情况能办理吗”“现在真的能异地结算了?真是太好了!”3月13日,长治医学院附属和平医院在门诊大厅设展,宣传跨省异地就医直接结算政策,市医保中心主任王锁斌,长治医学院附属和平医院院长尚进平等相关部门负责人通过讲解政策、答疑解惑等方式与广大参保人员面对面交流。

图为:宣传活动现场

据悉,跨省异地就医直接结算是党和国家惠民政策的重要体现。2016年全国两会记者招待会上李克强总理提出:“政府下决心要推进全国医保联网。要在基本解决省内异地就医直接结算的基础上,争取用两年时间使老年人跨省异地住院费用能够直接结算,使合情合理的异地结算问题不再成为群众的痛点”。

宣传活动现场,来往参保群众络绎不绝,工作人员针对异地居住、外出务工等广大参保人员,宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,告知广大参保异地就医的备案条件、注意事项,突出理性引导,避免使用“全国漫游”“自由就医”等易误导群众的说法。此外,医院通过设立地就医直接结算宣传咨询点,开辟宣传栏,滚动播放宣传片,在醒目位置张贴宣传海报,投放宣传折页等形式,以通俗易懂的方式,为广大参保群众讲解医疗保险异地就医直接结算等政策法规和相关办理流程,切实使各项政策法规惠及广大参保群众。

图为:市医保中心主任王锁斌(左一),长治医学院附属和平医院院长尚进平与广大参保人员面对面交流。

早在去年9月28日北京市参保患者贾某通过国家跨省异地就医直接联网结算平台在和平医院完成了住院医保费用直接结算,这是和平医院完成的跨省异地就医正式联网结算“第一人”,标志着和平医院在全市率先实现跨省异地就医直接联网结算,之后相继实现了河南、新疆、黑龙江和湖北职工医保和城乡居民的跨省异地直接结算。

图为:工作人员为群众讲解跨省异地就医结算政策

据了解,跨省异地就医直接结算是国务院要求的重大民生工程,对参保人而言异地就医直接结算一是节省了垫支医药费,二是无需来回跑腿报销。2017年7月1日,和平医院实现跨省异地就医直接结算后,至12月底共结算包括省外和省内异地就医患者726人次,其中省外5人次,省内异地721人次,共垫付基金653.21万元。2018年前2个月结算省外和省内异地就医患者626 人次,其中省外8人次,省内异地618人次,共垫付基金494.79 万元。截止目前和平医院已成为省城以外跨省异地就医直接结算人次最多的医院,共为省外10省市13名异地就医参保患者办理了出院直接结算。

“我们医院将坚决响应党中央、国务院的号召,积极推进医疗改革,继续做好跨省异地就医结算的宣传与推进工作,努力实现‘全国联网结算’的医保战略目标,打造健康中国,实现人民群众对社会保障的期盼。”长治医学院附属和平医院医保办主任王素祥如是说。

分享到:
  相关链接
和平医院召开党委理论中心组学习(扩大)会议 ( 2018-02-27 )
长医附属和平医院特邀学术大咖假日讲学促发展 ( 2018-02-22 )
和平医院口腔科被投诉问题回应:接受监督全面整改 ( 2018-02-07 )
和平医院针对口腔科被投诉问题迅速回应:接受监督全面整改 ( 2018-02-07 )
长医附属和平医院保卫科切实做好春节期间消防工作 ( 2018-01-27 )
严控流感 长医附属和平医院在行动 ( 2018-01-25 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询