您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治琢石草堂:2018新春基层写赠春联活动开启
2018-02-08 16:08:18
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 王青平 张瑜 申贝贝)迎新年,送祝福。2月8日,新春佳节来临之际,长治市琢石草堂书法学校2018年公益写送春联活动在八一广场开启。100多名师生携带笔墨纸砚,冒着严寒走上街头为市民送上了新年的浓浓祝福。

当日上午,在刘恒秀老师的带领下,师生们来到了本届新春写赠春联活动的第一站——八一广场。寒冬的天气北风刺骨,但却不影响师生们愉悦的心情,研磨润笔、叠裁纸张、写挂对联……大家很快投入了状态。一会功夫,过往群众和闻讯而来的市民纷纷上前“约”春联,现场热闹热非,一片繁忙景象,大有供不应求之势。而师生们却紧中有序,挥毫泼墨、笔走龙蛇,忙的乐此不疲,一上午就为市民送出了1000多副各式春联。“这些小孩看着年龄不大,但毛笔字写的却很棒,我家连续5年的对联都是他们写送,每年新年前夕我都能在街头碰见他们免费写送,真是精神可佳。”市民张大爷说道。 “我每年寒假回来,都要加入琢石草堂的公益写赠春联活动中,刘老师一直教导我们,做为一名长治人,要尽所能,多为家乡出力,回报社会。”王凯从小学三年级就跟随刘恒秀老师学习书法,现如今,他已是大一的学生。多年来,他一直没有忘记老师的谆谆教诲,坚持每年和师弟师妹、师姐师哥投入写赠春联公益活动中。

据悉,长治琢石草堂自成立以来,已连续十年开展公益送春联活动,每年深入基层一线,给群众免费赠送春联多达2万余副。今年写赠春联活动将持续开展一周,随后将走入银行、厂矿、社区、超市等人群密集区进行春联写赠。而且在刘恒秀老师的精心培育下,现如今已经为各大院校、企业单位输送了大量的优秀书法专业人才,获得国内外书法奖项无数,成为响彻全国的的书法培养基地。

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn