设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 医疗健康
长治市妇幼保健院召开2017年“运营与质量管理专题分析会”
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2018-01-10 09:15:43       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 王慧丽)2018年1月8日下午,长治市妇幼保健院2017年“运营与质量管理专题分析会”在九楼会议室召开,长治市妇幼保健院领导、全院中层干部、各部室质控医生和质控护士100余人参加。会议由质控办杨敏主任主持。

图为:长治市妇幼保健院2017年“运营与质量管理专题分析会”现场

图为:长治市妇幼保健院院长马卫平发言

当前,随着国家公立医院和医保支付方式改革的持续推进,对医院运营管理提出了更多新问题、新要求、新挑战。如何积极应对、接受挑战,是长治市妇幼保健院上下义不容辞的责任和担当。2017年虽然取得了一些成绩,但在肯定成绩的同时,要回过头来,找出问题,明确方向,科学谋划医院今后发展的目标与任务,以促进长治市妇幼保健院的良好发展,这也是组织召开这次会议的主要目的。

图为:长治市妇幼保健院副院长刘忠理对2017年全院经济运营与质量管理情况整体分析

图为:质控办杨敏主任汇报长治市妇幼保健院运营与质量管理情况

质控办作为长治市妇幼保健院的质量管理职能部门,会议首先由杨敏主任通过机构运行基本监测指标、住院患者医疗保健质量与安全监测指标、2017年各委员会管理情况通报、不良事件上报情况通报以及PDCA循环项目完成情况五个方面对长治市妇幼保健院的运营与质量管理情况进行汇报。

刘忠理副院长对2017年全院经济运营与质量管理情况进行整体分析,对三大部、医疗医技保障部门的各相关科室2016年、2017年度的主体运营指标进行对比,通过对结果深层次的分析与挖掘,对2018年的发展思路和目标进行及时地调整与改进,并进一步强调了精细化管理与控制成本管理的重要性,指出在保证医疗服务质量的情况下,加强控制运营成本,才能为患者带来更好的医疗服务和福祉。

图为:医务科主任陈艳莉就2017年质量管理情况进行汇总分析

图为:护理部主任李灵先分别就2017年质量管理情况进行汇总分析

最后,马卫平院长作总结性发言,指出过去的2017年各部室都付出很多辛劳和汗水,也取得了较好的成绩,但是通过今天的经营分析会发现了一些问题,也帮长治市妇幼保健院更好地确定2018年的发展方向和工作重点;规划2018年长治市妇幼保健院踌躇满志,结合国家卫生计生工作方针,在运营分析的基础上制定发展战略和运营计划,弘扬正能量,发展高大上,2018大家共同努力,携起手来,不忘初心,砥砺前行。

分享到:
  相关链接
长治市妇幼保健院迎来机器人成员“小白” ( 2018-01-07 )
山西首例医用智能机器人入住长治市妇幼保健院 ( 2018-01-05 )
长治市妇幼保健院孕妇学校举办十周年庆典 ( 2017-12-30 )
长治市妇幼保健院儿童康复科正式揭牌成立 ( 2017-12-30 )
“长医附属长治市妇幼保健院”正式成立并挂牌 ( 2017-12-15 )
“长治医学院附属长治市妇幼保健院”正式成立并挂牌 ( 2017-12-15 )
山西省“医卫双优下基层”活动走进长治市妇幼保健院 ( 2017-12-13 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询