您所在的位置:首页 > 图片瞬间
2017感动长治人物:他们挺起文明长治的精神脊梁
2018-01-09 12:04:36
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)冬日暖阳温馨古城添瑞彩,长治好人溢满上党绽芬芳。1月8日晚,由中共长治市委宣传部主办,长治广播电视台承办的《追寻——2017年感动长治人物颁奖典礼》在潞州剧院隆重举行,长治市委书记席小军,市委副书记、代市长杨勤荣,市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞等市四套班子领导及法检两长与现场观众一同观看,并在颁奖典礼前亲切看望2017感动长治人物,向他们致以崇高敬意。

2017年感动长治人物主要事迹:

砥砺奋进的十九大代表——赵月芳 韩利萍

主要事迹:

赵月芳,1973年2月出生,壶关县邮政分公司鹅屋乡乡邮员,党的十九大代表,全国劳动模范,第三届全国道德模范提名奖。1995年参加工作以来,一个人,一条扁担,两个邮袋,二十多年如一日,风雨无阻跋涉在崇山峻岭中,行走在悬崖、绝壁相见的“猫路”上,打通了18个行政村、172个自然屯、48所学校、近万鹅屋人与外界的联系。2017年3月,已调回县城工作的赵月芳主动要求重回鹅屋,重走“猫路”,服务群众。韩丽萍,1971年12月出生,长治清华机械厂数控铣工,特级技师,党的十九大代表。参加工作26年来,刻苦钻研,勤学苦练,一次次突破自我,先后攻克了“神舟飞船”“探月工程”“长征五号”“长征七号”活动发射平台等多项高精度高难度的工艺加工难题,荣获“中华技能大奖”“全国技术能手”“国家级技能大师”等诸多殊荣。

颁奖辞:

把一次选择,作为终生追求,在平凡的岗位上,做到极致尖端。他们用行动证明:共产党员有着特殊的基因——心系大国梦想,情系百姓冷暖。正是有了他们,我们的事业才会波澜壮阔、如日中天。

1 2 3 ... 8 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn