设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 
长治福建商会召开第五次会员代表大会暨第五届理监事就职典礼
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-29 16:05:16       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 黄广飞)北国风光看太行,八闽群英聚上党。12月28日,长治福建商会第五次会员代表大会暨第五届理监事就职典礼在益东国际酒店胜利召开。会议选举郭国宝担任长治福建商会会长,曹忠国当选为秘书长,黄享当选为监事长,大会还选举了新一届理事会和监事会成员。山西省工商联副主席梁荣,长治市人大常委会副主任郭海英,长治市工商联主席赵文栋出席并讲话。

图为:长治福建商会召开第五次会员代表大会暨第五届理监事就职典礼

山西省工商联副主席梁荣对商会14年来的工作予以充分肯定,他希望商会接下来能够当好宣传员、联络员、服务员、规范好“四好”商会建设,把商会打造成省内乃至全国一流的商会。

长治市工商联主席赵文栋表示,长期以来,长治福建商会在历届领导班子带领下,在各个方面都做出了骄人的成绩,新班子、新气象、新征程、新作为,希望新一届商会班子秉承闽商的光荣传统,把商会各项工作推向新台阶,把商会建成新时代“四好”商会。

图为:山西省工商联副主席梁荣致辞

图为:长治市工商联主席赵文栋致辞

图为:第四届会长向大会报告五年来的理事会工作

据介绍,长治福建商会成立于2003年,经过14年发展历程,长治福建商会已然成为长治第一大异地商会。商会已纳入会员企业500余家,在会乡亲3万余人。截至2016年底,闽商在长治的投资总额达300多亿元,兴办各类工商企业2000余家,年经营额超过200亿元,年上缴利税约12亿元,为长治地区提供就业岗位3万余个。十余年来,商会企业和会员向慈善公益事业捐款捐物累计超过2000万元,多次受到晋闽两地省、市有关部门的表彰及嘉奖,被福建省工商业联合会、福建省光彩事业促进会授予“贡献奖”,被长治市工商业联合会授予长治福建商会“长治市光彩事业组织奖”,也赢得了社会各界的赞誉。

图为:山西省工商联副主席梁荣(右)为新任会长郭国宝授牌

图为:新任会长郭国宝从老会长曹忠亮手中接过商会印章

图为:新任会长郭国宝作表态发言

大会进行了捐赠仪式,执行会长王命辉代表商会向长治市光彩事业促进会捐款5万元;常务副会长、秘书长曹忠国代表商会向商会扶贫村捐款5万元;执行会长黄福金代表商会向在长治求学的闽籍贫困大学生捐款5万元。大会还宣读授予终身名誉会长的决定,宣读荣誉会长、名誉会长、顾问名单并颁发聘书。此外,大会对一批表现突出、有特别贡献的会员和会员企业进行了表彰:授予黄刚等35名会员为“商会先进工作者”,授予山西仁德信房地产开发公司等7家企业为“商会明星企业”,授予执行会长王命辉为光彩事业带头人,授予名誉会长何萍等10名会员“特别贡献奖”。

各项议程进行完毕,参加长治福建商会第五次会员代表共同呼吁,让我们在党的十九大精神鼓舞下,团结起来,不忘初心,砥砺前行,共同追梦伟大的新时代,共同书写闽商发展的新辉煌!

分享到:
  相关链接
长治市工商联领导到长治安徽商会检查验收“四好”商会创建情况 ( 2017-12-25 )
长治浙江商会召开第三届二次会员代表大会暨2018年迎新晚会 ( 2017-12-25 )
中国银行长治分行与长治河北商会召开座谈会 ( 2017-11-10 )
沁源招商局到长治河北商会走访座谈共商大计 ( 2017-11-10 )
长治河东商会:秉持关公大义促上党经济腾飞 ( 2017-11-08 )
长治浙江商会召开2017年第一次会长办公会议 ( 2017-11-08 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询