设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
长治消防召开会议分析部署下一步火灾防控工作
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-07 17:12:23       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)12月6日上午,长治市公安消防支队召开全市第四季度消防行政执法例会,研判当前全市火灾形势,分析部署下一步火灾防控工作。长治消防支队长张鹏宇、防火处处长张立宏,各大队长及防火处全体干部参加了会议,会议由防火处处长张立宏主持。

图为:会议现场

图为:长治消防支队长张鹏宇讲话

图为:长治消防支队防火处处长张立宏讲话

图为:部分参会人员

会上,长治消防支队防火处工程师段金晶以PPT课件形式对各大队案卷评查存在的问题进行了分析讲评,并对好的案卷进行了交流学习;各县(市)区消防大队长对当前全市消防执法工作中存在的问题进行了座谈讨论,就前一段工作情况进行了汇报;张立宏处长结合实际,就全市火灾形势和消防监督重点工作完成和推进情况进行了通报和分析,并对当前防火重点工作情况进行强调,对下一步工作进行了安排部署。

针对执法工作存在的问题,张鹏宇指出,要将执法规范化建设作为当前工作的重中之重,建立常态化的学习培训机制,要求每名防火监督干部必须内外兼修,提高个人执法素质和能力,把规范执法持之以恒地抓牢、抓实,不断提升执法服务水平,切实提高执法质量,努力打造一支清正廉洁、高效为民的消防执法队伍。

张鹏宇就进一步加强消防监督工作提出五点要求。一要全面摸排,精准掌握本辖区重特大火灾的场所单位。各大队要立即组织对本辖区近年来发生的火灾进行分析研判,对摸排出来的“不放心”对象,要提请党委政府明确行业部门、基层组织的监管责任,逐一约谈场所单位法定代表人和责任人,督促严格落实消防安全主体责任。二要统筹兼顾,扎实做好当前工作任务。要围绕今冬明春火灾防控工作,以踏实的工作作风,全力抓好工作落实,确保年度目标任务圆满完成和全市火灾形势的持续稳定。三要加大执法力度,全力消除火灾隐患。要集中优势兵力,加大密度、频次和强度,对检查发现的火灾隐患和违法行为,用足用好“三停”、查封、罚款、拘留等法律手段,绝不姑息迁就,养患成灾;同时要坚持执法与服务并重,确保执法行为更加规范。四要围绕中心工作,深入开展消防宣传教育。圣诞、元旦即将到来,各大队要进一步加强消防常识的宣传工作,充分利用各类主流媒体,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油等防火知识,提醒公众注意防范火灾、及时报火警、举报火灾隐患。五要切实履行岗位职责,加大追责问效力度。凡是发生重特大火灾事故,一律按照权限组织开展事故调查,倒查责任,对存在工作不落实、履职不到位的,坚决依法依规严肃追究相关领导责任,以严肃追责,倒逼工作责任的落实。

最后,张立宏就贯彻落实好此次会议精神,提出三点意见:一要全面梳理补短板,推进完成年度工作任务;二要精准防控保稳定,杜绝较大亡人火灾事故的发生;三要提前谋划想思路,为明年工作开展打好基础。

分享到:
  相关链接
长治消防文员国家实操鉴定考试圆满结束 ( 2017-12-04 )
长治消防:18名退伍老兵泪别警营奔赴新岗位 ( 2017-12-04 )
长治消防全力做好全省政法系统学习培训班消防安保工作 ( 2017-12-02 )
长治消防支队受总队表彰荣获“先进集体”称号 ( 2017-11-30 )
长治消防2个集体5名警官受市公安机关表彰 ( 2017-11-30 )
长治消防为287名初任公务员培训消防安全知识 ( 2017-11-17 )
长治消防走进《政风行风热线》为民答疑解难 ( 2017-11-16 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询