设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
襄垣县20项重点工程胜利竣工成效初显
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-07 15:08:40       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)大项目大发展,小项目小发展。12月7日,记者从长治市政府新闻发布会上获悉,襄垣县20项重点工程胜利竣工,涉及工业、农业、城建、交通、民生、文化、党建等7大领域,这也是襄垣县以实际行动贯彻落实党的十九大精神的具体体现。

图为:新闻发布会现场

据悉,今年以来,襄垣县认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和市委“两个目标”的总体要求,以“争当三晋第一县、跻身全国百强县”为目标,围绕“党建引领、工业强县、惠农富民、改善民生、大干城建、生态保护、安全稳定”的总体思路,坚持早谋划和利长远相结合,坚持抓发展和惠民生相结合,坚持建平台和搞服务相结合,坚定信心、提振精神,大干苦干、攻坚克难,采取超常规举措,有力推进各项重点工程项目建设。

图为:采煤沉陷治理工程东周二期

图为:采煤沉陷治理工程东周二期一住户家中

投资236.7亿元的潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目转入试运行阶段,年底有望产出第一桶油;投资23亿元的襄矿集团瑞恒化工年产60万吨聚氯乙烯二期项目正在进行试生产,投标后可新增年产值近35亿元……襄垣县想方设法筹集资金、千方百计狠抓项目、真心实意服务企业,快速推进了一大批重点项目建设。其中,工业项目4项,分别是潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目、襄矿集团瑞恒化工年产60万吨聚氯乙烯二期项目、山西君发瓦斯发电有限公司襄垣七一新发煤业瓦斯发电项目、华诚分布式光伏发电项目;农业类项目1项,为襄垣手工挂面文化体验园区项目;城建类项目2项,分别是县城绿化提档升级工程、襄垣县和美苑保障性住房项目一期工程;交通类项目6项,分别是文王大道工程,将县城到潞安集团车程缩短至10分钟、张良大道续建工程、县城公共自行车二期项目、县乡公路改造工程、四好公路建设工程、合漳危桥改造工程;民生类项目5项,分别是3个乡镇卫生院和30个村卫生室维修改造工程、采煤深陷治理搬迁工程、煤气管网改造工程、热电联产二线集中供热工程、农村寄宿制学校改造工程;文化类项目1项,为襄垣县宣传文化中心工程;党建类项目1项,为村级活动场所建设工程。

图为:和美苑保障性住房项目一期工程

图为:襄垣县二线集中供热首站

此外,记者从新闻发布会获悉,襄垣县通过一年来的全力攻坚,随着工程项目的建成落地,项目成效已经初步显现。

经济发展已经由“疲”转“兴”。今年1-10月,全县地区生产总值完成124亿元,规模以上工业增加值完成102亿元,固定资产投资完成70.3亿元,限额以上社会消费品零售总额完成4亿元,城镇居民人均可支配收入24386元,农村居民人均可支配收入10630元。

社会事业全面夯实。随着一大批“半拉子”工程陆续完善、一大批“惠民生”实事逐一兑现,全县供水、供气、供暖等基础生活设施全面加强,县城亮化提档升级,县城绿化提质增量,教育事业稳步提高,卫生事业明显改善,人民生活质量显著提高。

发展潜力集聚凸显。高铁站落户襄垣,通用机场也正在筹建,文王大道、张良大道等路网建设日益完善,城市框架正在进一步拉大拓展。

分享到:
  相关链接
卢建明专题调研屯留襄垣潞城全面落实乡村振兴战略等工作 ( 2017-12-01 )
襄垣消防大队监督人员深入煤矿企业开展消防安全检查 ( 2017-12-01 )
上党环保行|襄垣“以电代煤”试行空气能供暖 ( 2017-11-30 )
山西省政协副主席张璞深入襄垣屯留等地专题调研 ( 2017-11-25 )
席小军深入襄垣县企业园区等基层一线进行调研 ( 2017-11-23 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询