设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
席小军主持召开县乡医疗卫生机构一体化改革和大型沼气项目建设专题学习会
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-07 09:47:11       来源:长治日报

原标题:席小军主持召开专题学习会时强调 深耕细作县乡医疗卫生机构一体化改革 及早谋划大型沼气及生态循环农业规划

为深刻领会党的十九大关于医药卫生体制改革部署和习总书记关于实施乡村振兴战略、推进新时代农业供给侧改革的重要论述,全面贯彻省委书记骆惠宁在全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会上的讲话精神,12月5日晚,长治市委书记席小军主持召开县乡医疗卫生机构一体化改革和大型沼气项目建设专题学习会,特邀省卫生计生委副主任、省医改办主任冯立忠作专题讲座。会议还听取了长子县绿野新能源有限公司大型沼气项目介绍和市农委建设沼气项目、发展循环农业相关知识讲解,并就推进县乡医疗卫生机构一体化改革和大型沼气项目建设作出安排部署。长治市委副书记、市长卢建明就做好当前重点工作提出具体要求。市领导吴小华、王震、胡勇、景普秋等参加会议。

冯立忠结合近期在长治市实地调研和考核验收工作,对长治医疗卫生机构一体化改革工作取得的成绩给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视、精准推进,相关部门密切配合、同向发力,坚持改革创新,坚持攻坚克难,重点改革取得重大突破,亮点工作走在全省前列。围绕深化县乡医疗卫生机构一体化改革,冯立忠从为什么改、改什么、怎样改以及改革主线和改革成效五个方面作了全方位、多角度阐述。整场讲座站位高、层次清、路径明,对于长治市进一步廓清改革思路、解决实际问题、提高服务水平具有极强的针对性和指导性。

席小军在讲话中指出,推进县乡医疗卫生机构一体化改革是贯彻落实党的十九大提出的“健康中国”战略的具体举措,是全面落实习总书记以人民为中心发展思想的具体行动,是深化医药卫生体制改革的主要抓手。作为全省重大改革项目,省委、省政府高度重视,全力推进,主要领导亲自上手设计、亲自组织施工,山西医改模式得到国务院医改办和国家卫计委高度肯定并向全国推广。县乡医疗卫生机构一体化改革关乎群众利益、关系民生福祉,各级各部门务必要深刻领会省委书记骆惠宁在全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会上的讲话精神,进一步提高政治站位,高度认识此项改革的重大意义,深耕细作、有力精准、扎实推进。要落实强化政府办医的领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,切实担负改革主体责任。各县市区党政主要负责同志要亲自挂帅,亲自部署,亲自抓推进、抓落实,各相关部门要密切配合、通力协作,完善配套政策、统筹推进改革。要严格按照改革要求,加强医疗集团党的建设,理顺管理体制机制,加快县域“三医联动”,努力形成“医保不穿底、医院有结余、群众少负担、医护有热情”的共赢局面,确保改革顺利推进、取得实效。

沼气产业是“一举多得”的朝阳产业。席小军强调,建设大型沼气项目,是实施乡村振兴战略、发展现代绿色农业、加强生态环境治理、推进供给侧改革的重要抓手。各县市区要深入调研,因地制宜,及早谋划,科学布局,制订切实可行发展大型沼气及建设生态循环农业规划,力争明年每个县市区新建1座沼气工程,在全市推广一批先进技术、形成一批典型经验、树立一批示范项目。

工作争在朝夕,落实难在方寸。席小军强调,各级各部门必须团结一心、凝心聚力,从容应对、稳扎稳打,发扬一鼓作气、一以贯之,自始至终、自上而下,坚定不移、“一竿子插到底”精神,一步步往前推、一层层往下落,确保省市决策部署和各项改革举措、工作任务贯彻有力、推进有序、落实有效。(来源:长治日报 记者 崔燕)

分享到:
  相关链接
席小军召开会议安排部署"煤改气""煤改电"等重点工作 ( 2017-12-06 )
干在实处 走在前列 奋力谱写长治发展新篇章——访十九大代表、长治市委书记席小军 ( 2017-12-06 )
山西省政法领导干部学贯十九大精神专题轮训班开班 席小军致辞 ( 2017-12-02 )
席小军深入城区郊区高新区观摩调研 ( 2017-12-02 )
山西省副省长郭迎光深入潞城调研农村集体产权制度改革等 席小军陪同调研 ( 2017-12-01 )
长治市委常委会召开会议 席小军主持 ( 2017-12-01 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询