设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治公安
平顺交警全力开展冬季道路交通违法行为整治工作
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-06 18:10:48       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 秦旭东)为切实维护辖区冬季道路交通安全形势平稳。平顺县公安局交警大队结合辖区实际,针对冬季道路交通流量大幅增加这一情况,在全面分析当前道路交通安全形势的基础上,组织开展冬季道路交通安全集中整治,全力保障辖区道路安全畅通。

(网络配图)

加大源头管理力度,消除交通安全隐患。一是积极会同交通运输、安全监管等部门,对辖区内“两客一危”企业的安全管理制度落实情况进行抽查,严防安全性能不合格车辆上路运营。并督促客运企业严格落实客运车辆营运过程24小时监控制度,加强客运车辆动态监管,及时提醒和纠正交通违法行为。二是对客运车辆驾驶人和持有准驾车型为A2、B2的驾驶人交通违法记分进行一次清理,确保记分清除率达到100%。三是结合近年来辖区道路交通事故发生情况,逐段逐点查找隐患,并提出针对性强、可操作性强的治理措施,明确责任单位和完成时限,加大督促整改力度。

加大路面管控力度,规范道路通行秩序。一是科学部署警力,合理安排并适时调整勤务模式,加大对严重交通违法行为的查处力度。根据道路交通流量、天气等情况,适时调整勤务等级,确保公路不失管漏控。二是以农村地区微型面包车为重点,对逾期未检验、交通违法未处理等情况进行排查,多措并举组织开展农村地区微型面包车交通违法整治工作。三是针对辖区涉牌涉证、酒后驾驶等严重违法行为特点规律,进一步加大巡逻密度和管控力度,对酒后驾驶、不按规定悬挂、遮挡、污损、涂改机动车号牌的严重违法行为,一律采取零容忍态度。四是加强中、小学校门前及周边道路交通指挥疏导,严格查处接送学生车辆超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证等交通违法行为,切实保障中小学生、幼儿上下学交通安全。

加强恶劣天气研判,强化安全隐患排查。针对辖区交通实际和季节特点,加强分析研判,排查梳理影响交通安全的突出问题,确定加强管控的重点地区、重点时段,制定和采取针对性强的管理措施。同时,完善重点地区周边道路的交通组织保障方案和交通事故应急处置预案,强化对旅游景区、324、325、351三条省道及其周边道路等重点地区的路面巡防管控,及时发现和有效整改道路安全隐患。

加强交通安全宣传教育,营造文明交通浓厚氛围。一是充分利用各种宣传手段,突出社会舆论引导和重点群体教育,协调广播、电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传“文明交通,安全出行”理念,呼吁广大交通参与者自觉摒弃交通陋习,坚决抵制危险交通行为,让文明交通之风走进千家万户,共同营造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。二是充分利用街头红绿灯杆上的显示屏、智能低音喇叭、巡逻警车车载电子显示屏连续滚动播放安全行车提示语,遇恶劣天气影响,及时提示道路通行情况和交通管理措施,在执勤执法过程中,教育提醒驾驶人员主动做到“不开超员车、超速车”“病车不上路”“疲劳不开车”。

分享到:
  相关链接
平顺交警全面打响冬季交通安全宣传“三大战役” ( 2017-12-02 )
平顺交警切实做好冬季“防事故、保畅通、保安全”工作 ( 2017-11-28 )
平顺交警联合青羊小学师生开展交通宣传活动 ( 2017-11-28 )
平顺交警专项整治机动车污染防治及道路交通管控 ( 2017-11-24 )
平顺交警开展“严查道路污染保护碧水蓝天”专项行动 ( 2017-11-17 )
大气污染防治攻坚 平顺交警在行动 ( 2017-11-15 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询