您所在的位置:首页 > 图片瞬间
太长高速一货车运载化学品起火 长治晋中两地联手扑救
2017-12-06 15:21:13
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)12月5日下午19时44分,长治市武乡县消防大队接到报警,太长高速(长治方向)距武乡县高速服务区约5公里处1辆行驶中的半挂货车着火。接警后,长治消防支队武乡、襄垣大队与晋中支队榆社大队消防官兵联手,经过近3个小时的扑救处置,大火成功扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

当日下午19时44分,武乡县消防大队接到报警后,立即出动3车15人赶赴现场扑救处置。同时启动化学危险品处置预案,并立即向支队指挥中心报告。接报后,支队指挥中心调派临近的襄垣县中队前往增援,并向总队指挥中心汇报调派晋中支队榆社大队官兵增援。

20时10分,武乡县消防官兵到达现场,发现大货车车皮正在猛烈燃烧,高速路车辆通行受阻,过往行人停车围观。中队长带领官兵立即疏散围观群众;因车辆运载为化学品,现场情况不明,指挥员指挥一支水枪占据上风方向灭火并对起火部位进行降温稀释;副中队长带领攻坚组穿上防化服深入现场侦检,经过侦查辨认燃烧物为P507萃取剂,属于毒害品和感染性物品。

21时15分晋中支队榆社大队官兵赶到现场,为了防止火势的蔓延,一方面对协武乡消防对火势进行冷却,一方面构筑防护堤,使用沙土和干粉灭火器对流淌火进行扑灭。22时10分,襄垣县消防中队官兵赶到现场,现场总指挥牛犇主任调整力量部署,5分钟后,对起火车辆发起总攻。22时45分,现场明火全部扑灭。

消防官兵经过反复勘察现场确认无复燃后撤离现场。由于处置及时,措施得当,火灾事故没有造成次生灾害和人员伤亡。随后,交警部门组织恢复交通,对事故原因展开调查处理。

相关链接:

P507属酸性磷型萃取剂,全名是2—乙基己基磷酸单2—乙基己基脂,为无色或微黄色油状透明液体,溶于醇、苯、酮等有机溶剂,不溶于水,燃点228℃,低毒,广泛用于稀土元素和有色金属的萃取分离;运输时小心轻放,严防撞击。贮存在阴凉、通风、干燥的仓库中,注意防火、防雨。

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn