设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
席小军召开会议安排部署"煤改气""煤改电"等重点工作
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-06 10:06:08       来源:长治日报

原标题:席小军在主持召开专题会议时强调 坚持问题导向 强化履职担当 保质保量如期完成各项任务

12月5日下午,长治市委书记席小军主持召开专题会议,安排部署环境保护、“煤改气”“煤改电”、脱贫攻坚等重点工作。市领导卢建明、姚逊、马彪、吴小华、王震、胡勇及各县市区委书记、县市区长参加会议。

会议通报了1-11月份各县市区空气质量指标完成情况和“煤改气”“煤改电”工作进展情况及存在问题。会议指出,推进生态文明建设,守护上党碧水蓝天功在当代、利在千秋。党的十九大提出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。”今年以来,市委、市政府以前所未有的决心和力度,对症下药、精准施策,打响了一场场大气污染防治攻坚战,打出了一套套铁腕治污组合拳:推进“煤改气”“煤改电”、限期完成“散乱污”企业取缔,实施工业污染源全面达标排放计划,严格落实工业企业采暖季错峰生产要求,全面落实禁烧限放,全面推进冬季清洁取暖,强力开展修便道、筑护坡、治扬尘三大工程,在主城区实行单双号限行措施,出台《关于对大气污染防治工作实施强化问责的通知》……铁的手腕、铁的措施、铁的纪律、铁的作风,构筑起全面治污的政策体系,换来长治市大气质量的明显改善。特别是限行措施实行以来,长治市环境空气大幅好转,综合指数同比大幅下降,11月4日-12月4日,主城区环境空气二级以上天数19天,同比增加6天,综合质量指数为6.72,同比下降33.7%,PM2.5 浓度为68 微克/立方米,同比下降32.7%。

会议强调,加快推进“煤改气”“煤改电”是国家、省、市深化大气污染防治作出的重大决策,是一项重大的环保工程、民生工程和文明工程,形势紧迫、势在必行。各级各部门要进一步认清形势,充分认识“煤改气”“煤改电”工程的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,细致工作、集中攻坚,确保节点不变、力度不减,全面如期完成“煤改气”“煤改电”各项工作任务;要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化履职担当,坚持问题导向,狠抓关键环节,切实做到认清形势、正视问题,统筹兼顾、合理安排,查漏补缺、积极应对,妥善解决工作中出现的气源压力大等各类问题,确保“煤改气”“煤改电”工作稳步、顺利推进,千方百计保证群众温暖过冬;要坚决克服麻痹思想和松劲情绪,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实各项防范措施,加强“煤改气”“煤改电”工程项目的施工与运营安全监管,严防事故发生。

会议传达了省脱贫攻坚领导小组关于《2017年度省脱贫工作成效考核方案》和省脱贫攻坚领导小组办公室关于《贫困村提升“冬季行动”方案》精神。会议强调,脱贫攻坚已进入冲刺冲锋、决战决胜的关键时期。全市各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新任务新要求,按照中央、省委有关部署要求,坚持精准方略,扛起责任担当,紧紧咬定今年291 个贫困村退出、6.8万贫困人口脱贫、沁源省级贫困县脱贫摘帽的年度目标任务,对照减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金、政策落地、贫困村提升和组织领导等考核指标任务,聚焦短板不足,全面对标提升,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决兑现好“脱贫攻坚”这张军令状,确保实现再战再胜,确保脱贫攻坚成效经得起第三方评估、经得起交叉考核验收、经得起历史和人民检验。(来源:长治日报 记者 孔颖超)

分享到:
  相关链接
干在实处 走在前列 奋力谱写长治发展新篇章——访十九大代表、长治市委书记席小军 ( 2017-12-06 )
山西省政法领导干部学贯十九大精神专题轮训班开班 席小军致辞 ( 2017-12-02 )
席小军深入城区郊区高新区观摩调研 ( 2017-12-02 )
山西省副省长郭迎光深入潞城调研农村集体产权制度改革等 席小军陪同调研 ( 2017-12-01 )
长治市委常委会召开会议 席小军主持 ( 2017-12-01 )
长治市政协召开十三届四次常委会 席小军出席并讲话 ( 2017-12-01 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询