设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
卢建明带领有关人员在上海参观考察 学习先进经验和做法
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-05 09:44:17       来源:长治日报

原标题:卢建明带领有关人员在上海参观考察 深化改革创环境 精准对接促合作

在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要阶段,11月30日至12月2日,长治市委副书记、市长卢建明带领市发改、经信、商务、招商、高新区和有关县区负责人及部分企业人员,赴上海参观考察,学习借鉴开发区建设、产业体系培育、科技创新、金融资本运营等方面的先进经验和做法,寻求合作商机,磋商合作项目。副市长郜双庆一同参观考察。

11月30日,市委副书记、市长卢建明一行与上海海通恒信国际租赁有限公司进行座谈。

怀着加快发展的迫切心情,带着携手共赢的美好愿望,三天时间里,卢建明一行马不停蹄,进厂房、看产品、听讲解、开座谈会,认真了解先进地区企业的生产经营、发展运作、科技研发等情况,详细介绍长治的区位优势、资源禀赋、政策环境和广阔的发展前景,与企业进行点对点对接洽谈。卢建明说,当前的长治活力无限、商机无限,诚邀广大企业家和科研机构来长治投资兴业,长治市将以更加开放的胸怀、积极的姿态、优质的服务,全力营造亲商、安商、富商的良好环境,与广大投资者共谋合作双赢之路。

12月1日,市委副书记、市长卢建明一行在上海ABB工程有限公司参观。

海通恒信国际租赁有限公司是一家从事融资租赁业务的大型专业租赁公司,截至2016年底,已累计服务客户达万余家。卢建明欢迎企业到长治市深入考察投资,在民营企业改制、“新三板”上市等方面给予有效指导,共寻发展契合点。上海ABB工程有限公司是目前唯一一家在中国开展从机器人研发、生产、销售、工程、系统集成到服务全价值链条业务的跨国企业,与长治市潞安安易电气公司有深入合作,此次两企业还就机器人制造引进项目进行签约。卢建明希望双方在良好合作基础上,进一步开拓合作广度和深度,为振兴长治老工业基地贡献力量。上海交通大学电力传输与功率变换控制重点实验室、医学院公共卫生学院同样与长治市有深入合作,卢建明表示,长治市将充分发挥自身优势,全力做好承接技术转移和高精尖人才引进工作,促进技术创新成果以最快速度转化见效。

12月2日,市委副书记、市长卢建明一行参观上海交通大学电力传输与功率变换控制实验室。

萃取真经,集纳精华。考察中,卢建明强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,紧抓长治市被列入全国首批12个老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的重大机遇,以供给侧结构性改革为主线,把优化存量资源配置与扩大优质增量供给相结合,打好改革组合拳,不断优化营商环境,做好招商引资、招才引智、项目落地等工作,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,切实提高工业化质量。

卢建明一行还深入上海自贸区、安康通智慧养老服务中心等地参观考察。期间,高新区、振东集团分别与华制智能制造技术有限公司、上海孚清生物科技有限公司签订合作协议。(来源:长治日报 记者 解婷)

分享到:
  相关链接
卢建明赴沪出席韩国光州广域市上海代表处成立仪式 ( 2017-12-04 )
山西省环保厅调研组调研长治市秋冬季大气污染综合治理工作 卢建明出席汇报会 ( 2017-12-02 )
卢建明深入城区郊区高新区观摩调研 ( 2017-12-02 )
卢建明专题调研屯留襄垣潞城全面落实乡村振兴战略等工作 ( 2017-12-01 )
卢建明到长治市发改委就贯彻落实十九大精神等专题调研 ( 2017-12-01 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询