设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 三晋要闻
山西萌妹子“扮靓”宿舍蹿红网络 3小时获1000多个赞
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-12-02 09:26:57       来源:山西晚报

原标题:18岁萌妹子一手打造金州勇士队主题宿舍蹿红网络

11月29日,一条被NBA金州勇士队新浪官方微博转载的照片火了,3小时获得了1000多个赞和上百条评论。照片上是一间以金州勇士队为主题布置的宿舍。球场样子的写字桌,有着30号队员斯蒂芬·库里剪影贴纸的衣柜,印着球队队标的坐垫,挂在墙上的队旗和球员们的照片……令人意想不到的是,这是一位18岁妹子的宿舍,她是太原理工大学的一名学生。

张圆愿布置的金州勇士队主题宿舍。

“挺意外的,照片被金州勇士队的官方微博转载以后,很多人都来评论,有的还给我留言要链接,想知道是从哪家店铺买的装修材料。”11月30日,记者见到了18岁的张圆愿,她是太原理工大学工程管理专业的大一新生,晋中人,图片中的宿舍就是她一手布置、精心设计的。圆愿说,图片分享到朋友圈以后,还有人以为这是男孩子的宿舍,所以她干脆附上了自己的侧颜照,以示身份。

一个女孩子缘何喜欢上NBA?圆愿笑着解释说:“那是初三时候的事情,我爸和弟弟都喜欢看篮球赛,只要有比赛就‘霸占’着电视,所以我只好跟着一起看,耳濡目染,慢慢地就爱上了篮球。”圆愿说,她高二的时候,迷上了NBA金州勇士队,在这支美国职业篮球队里,她最喜欢斯蒂芬·库里、德雷蒙德·格林。这些天,太原理工大学有一个寝室文化活动,因为室友也是“球痴”,所以圆愿就想把宿舍打造成金州勇士主题的样子。从精心挑选照片,到定做壁纸,是一项不小的工程,“要找到适合宿舍墙壁、书桌尺寸的真心不容易,好几个淘宝卖家都觉得尺寸太小了,不愿意为我定做,我又找了好多家,最后没办法,只能做一张大海报,等邮寄回来再剪成合适的大小。”圆愿说,她是一点点地布置自己这方小天地的,印有库里剪影的衣柜壁纸,因为面积很大,她仔细裁剪,费了一番工夫才贴好;所有球员的照片,也都经过精心排列组合;彩灯的位置也是提前设计好的,为了完成这些步骤,她花了整整4个小时,“本来还想把被套换成勇士系列的,再加个篮球网、挂个球衣,但是因为资金有限,就放弃了。不过,现在这个效果,我已经非常开心啦!”圆愿说。

一间小小的宿舍在圆愿的手里,变了模样,她的室友也为她点赞说:“我们都觉得太漂亮了,没想到圆愿真能完成,为她骄傲,我们看着也开心。”圆愿的梦想是当一名篮球解说员,解说篮球比赛,她含羞说道:“为此,我在不懈努力着,感谢爸爸妈妈的支持和室友们的理解。”

主题宿舍照片在网上火了以后,不少太原本土的篮球迷也纷纷为圆愿点赞:“库里真爱粉,赞赞赞!”“女球迷很稀缺,为小美女点赞!”篮球爱好者宋先生对记者说:“我看到这组照片,还有点小激动,山西的篮球文化和氛围与发达城市相比,还是有差距的,在发达城市,很多球迷甚至会把家装扮成喜欢的球队风格,现在,看到有萌妹子和我们一样喜欢篮球,觉得挺开心的!希望篮球文化能在年轻人当中生根发芽,希望更多人爱上这项美好的体育运动。”(来源:太原晚报  记者 郝宏 实习生 李子璇)

分享到:
  相关链接
东莞一学生宿舍洗澡触电身亡 校方将改造供水系统 ( 2017-11-02 )
长治:农村中小学从食堂到宿舍全部纳入标准化建设 ( 2017-11-02 )
夏令营首日 男孩嫌空调宿舍差“逃”回家 ( 2017-07-31 )
原平一公司宿舍因天然气使用不当造成四死一伤 ( 2017-05-08 )
太原一女大学生为在宿舍里养“宠物”“搭建”微型食物链 ( 2017-05-08 )
山东某校两宿舍16名女生读研率百分之百 ( 2017-04-17 )
3名少年讨要工资未果倒剩饭剩菜堵宿舍厕所 ( 2017-03-29 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询