设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治税务
长治市国税局“四到位”助力技术先进型服务企业发展
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-28 17:59:36       来源:山西省国家税务局

原标题:长治市国税局发挥政策引领作用 助力技术先进型服务企业发展

为使长治市符合条件的技术先进型服务企业尽早享受到税收优惠,获得税收政策红利,为新常态下的经济发展注入活力,长治市国税局借力政策东风,积极主动作为,加大宣传力度,推出多维度举措,着力打造“政策洼地”、营造“环境高地”,为技术先进型服务企业保驾护航。

(网络配图)

一是思想认识到位,政策落实“零障碍”。统一思想,提升站位,充分认识到扩大技术先进型服务企业优惠政策范围,对打造国际化、法治化营商环境,贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,促进创新驱动发展,具有重要意义。长治国税紧密结合地域经济、税源管理实际,着力落实国家支持企业技术创新的研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠、技术先进型服务等税收优惠等激励政策,确保优惠政策落到实处。

二是精准服务到位,政策辅导“零距离”。通过“点+面”、“内+外”的政策服务,进一步提升纳税服务质量,确保优惠政策落地有效。开展摸底调查,积极做好政策落实调研。在“面”上通过走访科技创业园、召开专题座谈会等形式,全面了解掌握长治市符合条件的技术先进型服务企业,做到基本情况清楚、基础数据准确。实施精准政策辅导,在“点”上针对重点企业,开展“点对点”主动上门服务,进行政策宣传辅导,将政策宣传到位。同时在“内部”定期组织专题学习,将技术先进性服务企业相关政策列入2018年企业所得税汇算清缴重点培训内容;在“外部”集中宣传与上门辅导相结合,通过微信群、短信、发放手册等方式进行大规模宣传活动,提高政策知晓度,营造良好氛围。

三是合作联动到位,政策惠及“零边际”。主动与相关职能部门进行工作联系沟通,积极与财政局、地税局、商务局、科技局、发改委等部门进行工作联系,采集“第三方”信息,形成工作合力,建立相互支持、相互配合联动管理机制,发挥主动性、创造性,形成协同合作的工作格局,为规范落实奠定基础,齐心协力把优惠政策落到实处,积极构建“部门联动、资源共享、优势互补、服务更优”的政策落实局面。

四是管服结合到位,政策执行“零差错”。实施政策落实全过程闭环管理,贯彻落实不留死角。一是事前摸底,掌握实情。建立完善技术先进型服务企业清册制度,随时掌握企业服务项目的进展情况及其他相关信息,实现对企业服务项目的数据共享、信息互通和工作联动,初步预测可能出现的问题及对税收产生的影响并做好相应准备。二是事中监控,实时跟进。加强征期内申报数据监控,对纳税人容易产生理解偏差的进行必要解释和提示,及时通知企业修改或申报,及时发现问题、快速解决问题。三是事后跟踪,管理到位。对经营情况等项目进行重点关注和监控,对政策落实效应进行深度数据分析。(来源:山西省国家税务局

分享到:
  相关链接
长治市国税局开发区分局全力打造党建亮点工程 ( 2017-11-20 )
长治市国税局全面推进基层规范化效能化建设 ( 2017-11-13 )
长治市国税局着力打造税种联动管理新格局 ( 2017-11-04 )
长治市国税局老干部重阳节重走红色圣地 ( 2017-11-01 )
长治市国税局开发区分局明确产业发展规划 ( 2017-10-23 )
长治市国税局精准推行建筑业税务专属“放管服” ( 2017-10-17 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询