设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 
长治城区司法局强化党建抓队伍收效显著
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-22 17:42:25       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 郝和平)长治市城区司法局以党的十九大精神为指引,全面加强党的建设,不断提高区司法局行政干部队伍的素质,收到了显著的成效。

(网络配图)

一、学好报告夯基础。党的十九大召开后,区司法局把学习党的十九大精神,列入了重要工作日程。一是领导干部要带头学。局党组成员、处室股负责人要带头学习,先学一步,学深一层,发挥表率作用。二是丰富学习方式方法。做到会前学报告、会后做讨论、业余时间写笔记。通过抓中心组学习、党员大会学习、党员活动日学习、党小组讨论交流等形式,对报告内容做到全面领会和重点把握。三是指导推动当前的司法行政工作和司法改革工作。特别是在城区开展的“五道五治”“三基建设”“大气环境治理”推进工作中发挥作用,为建设大美长治、幸福城区做出贡献。

二、强化党建树目标。在习近平总书记所作的报告中,第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,并强调“以党的政治建设为统领”,政治属性是政党第一位的属性,政治建设是政党建设的内在要求。区司法局坚持党的领导,坚持重大问题党组讨论决定。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持一课三会制度,坚持民主集中制,根据区司法局承担工作任务,提出了建设“111工程”的目标任务。通过实践证明只有抓好党的建设,才能保障实现所提出的“111工程”的工作总目标。在局党组的正确领导下,区司法局提出的工作目标在年内已经顺利实现。

三、健全制度抓队伍。党的十九大报告对创新社会治理、深化依法治国作出专题部署、提出了一系列重要论述。为学习贯彻好这些重要论断和战略部署,区司法局在抓好队伍建设上狠下功夫。他们根据党的十九大精神,对机关的十三项管理制度进行了重新修改充实,对干部的工作业绩、廉政建设、日常工作、责任追究做了具体的规定。同时做到在一线使用干部,在一线考察干部,在一线锻炼干部,在一线培养干部,在一线考验干部。今年以来,局领导班子通过抓学习、搞整顿,严要求,强素质等活动,使广大干部的素质都有了明显提升。

四、示范引领做榜样。党的十九大报告对领导干部提出了新的要求,坚持做到党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一、干在实处、走在前面、面对急难险重任务要敢于负起责任,挑起重担、打头阵、涉险滩,强化敢于负责的担当精神。要求大家做到的领导干部首先做到,要求大家不做的领导干部首先不做。在近期城区开展的煤改气工作中,领导干部带头加班、走在一线,区司法局所包的柏后村在“煤改气”工程中,克服重重困难,圆满完成了上级交给的任务,不仅得到了上级的认可,而且受到了广大居民的好评。

五、补课短板增后劲。《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器。对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。今年他们针对个别工作人员纪律观念淡泊,存在着严重的无组织无纪律思想,个别工作人员不服从组织上做出的决定,造成了极坏的影响,对全局的工作造成了损害,局党组作出了严肃的处理,不仅教育了本人,而且使全局广大干部职工受到了教育。

分享到:
  相关链接
长治城区司法局“普法摊”为广大群众送来“法律大餐” ( 2017-10-16 )
长治城区司法局组织听取山大法学教授周子良授课 ( 2017-09-25 )
长治市城区司法局诉调对接成效大 ( 2017-08-31 )
长治城区司法局建立法律顾问人才库 涉及刑事、行政等领域 ( 2017-08-23 )
长治市城区司法局召开人民调解工作座谈会 ( 2017-08-23 )
普法新招!长治城区司法局“模拟法庭”搬进社区 ( 2017-08-17 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询