设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
武乡9岁女孩身患肾衰竭 真情呼唤:救救我吧
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-15 11:49:49       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 申贝贝)“救救我吧!我想活下去!”9岁,本应是一个无忧无虑的年龄,而家住武乡县洪水镇下黄岩村的小雅欣却在顽强地与病魔抗争,每天吃药、打针、输液、透析,她很坚强,从不哭泣,但是肾衰竭却成了压倒她的最后一根稻草,如果不透析,下一步就会发展为尿毒症,再无生的机会。

图为:躺在病床上的小雅欣

先天性脊柱畸形

生命不能承受之重

2008年7月24日,对于家住武乡县洪水镇下黄岩村的韩春红夫妇来说是一个喜忧参半的日子,喜的是他们的小天使降临了,看着襁褓中的婴儿,夫妇二人的欣喜之情溢于言表;悲的是女儿一出身就被确诊为先天性脊柱畸形,任其发展可能造成孩子行走困难,甚至导致瘫痪。但由于当时孩子太小无法手术,只好往后推迟,在随后的日子里,夫妇二人倾尽全力,细心呵护着这个幼小的生命,盼望她能有一个良好的身体状态面对将来的手术。他们为女儿取名“韩雅欣”,意欲她能够健康成长,将来成为一个文雅而积极向上的人。

小雅欣1岁的时候,夫妇二人带着女儿去往北京清华附属医院做了脊柱手术。手术很成功,小雅欣也在逐步恢复之中,但是先天性脊柱畸形的后遗症却要伴随孩子一生,小雅欣无法控制小便,必须每天导尿,这对于一个刚刚1岁的孩子来说是一件极其残忍的事情,看着孩子每天忍受痛苦,夫妇二人的内心无比煎熬。病在孩子身上,疼在父母心里,他们愈发疼爱这个女儿,将全部的爱都倾注在小雅欣的身上。

不幸再次降临

小雅欣被查出肾积水

承载着一家人满满的爱,小雅欣一天天长大了,她开始慢慢学习站立、走路,尽管这个过程异常的艰辛,尽管小雅欣走路无法和正常的孩子一样,尽管孩子身高只有90cm,但这已经足够,只要孩子健康,其他的都无所谓。

7岁的时候,小雅欣步入校园,开始了学校生涯。她非常乖巧懂事,上课认真听讲,课后会认真完成老师布置的作业,成绩在年级中名列前茅,深受老师和同学的喜欢。她知道自己的身体状况,每每看到其他同伴在操场上肆意奔跑,小雅欣就会静静地坐在教室里透过窗户观看,眼神中充满了羡慕和向往之情。

然而,好景不长,不幸再次降临到了这个小女孩身上,去年小雅欣被查出了肾积水,由于长期的小便失禁,排尿不利,造成肾内尿液积累,必须进行换肾手术。然而换肾手术所需的高昂医疗费用,对一个普通的农村家庭来说,却是一个天文数字,这让本就捉襟见肘的家庭陷入了困境。最终家人决定采取保守治疗,用药物来缓解小雅欣的病情。

突发肾衰竭

压倒生命的最后一根稻草

2017年11月7日,小雅欣突然出现呼吸困难,喘不上气的现象,经当地医生诊治无效后。9日早晨,夫妇二人带着小雅欣前往山西省儿童医院进行治疗,经检查发现,小雅欣喉咙处出现肿胀,本以为是一般的扁桃体发炎,却被医院告知是肾衰竭,并立即被送进了重症监护室,随即院方下达了病危通知书。小雅欣目前的病情已属于肾衰竭5期,随时都可能恶化为尿毒症,必须依靠透析来维持生命,一周透析两次,需要5—6万块钱。家中一贫如洗,家人四处筹钱,但在昂贵的医药费前也只是杯水车薪。

而在与小雅欣父亲韩春红的通话中,我们听出了作为一名父亲深深的无力感,“从女儿出生到现在,花的钱已经记不清了,而将来也是个无底洞,但我们还是想尽全力救她,让她多看一看这个世界。”

“我不想就这样死去,我还有好多愿望没有实现,我很乖很坚强,我想战胜病魔,我请求叔叔阿姨爷爷奶奶救救我。”重症室内,躺在病床上的小雅欣不哭不闹,她的眼神中透着灵动的光芒和对生的渴望,她安静的像个天使,任谁看了都会动容。

不要让这个美丽而可爱的小天使就此从我们身边陨落,请伸出援助之手,救救她吧!

父亲韩春红 电话:15235500452

中国工商银行6217230502000158759

中国农业银行:6228481688026758376

父亲韩春红微信:

分享到:
  相关链接
平顺11岁女孩儿双肾衰竭 生命危在旦夕 ( 2017-06-20 )
成都20岁女子连续锻炼4小时致急性肾衰竭 ( 2017-06-04 )
平顺女孩韩媛双肾肾衰竭 巨额医药费压垮贫困家庭 ( 2016-01-22 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询