设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
全市宣传系统学习贯彻党的十九大精神工作会议召开
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-14 10:12:52       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)11月13日,全市宣传系统学习贯彻党的十九大精神工作会议召开。旨在深入学习领会党的十九大精神,按照中央和省委、市委部署要求,及中宣部、省委宣传部专门会议的具体安排,部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。长治市委常委、宣传部部长孙刘琳出席会议并讲话。

图为:全市宣传系统学习贯彻党的十九大精神工作会议现场

会议要求,要全面学习,深刻领会,以党的十九大精神统一思想和行动。全面准确深入把握十九大召开的重大意义,十九大精神的丰富内涵以及会议对于宣传思想文化工作的专门部署和相关论述,是扎实开展学习宣传贯彻工作的基本前提和思想基础,要提高政治站位,充分认识十九大胜利召开的重大意义,要掌握核心要义,深刻领会十九大精神的丰富内涵,突出重点内容,系统把握十九大报告关于宣传思想文化工作的重要论述;要结合工作实际,认真研读,多思多想,重点把握其中的新观点、新要求、新举措,做到背会、弄通、烂熟于心,随用随有,脱口而出。

会议要求,要全面部署,综合施策,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是宣传思想文化战线的头等大事,事关党和国家全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全市宣传思想文化系统要充分发挥统一思想、引导舆论、凝心聚力、鼓舞干劲的重要作用,形成工作合力,进一步抓好新闻宣传,突出政治要求,抓住重点内容,打造鲜明主题,精心选题报道,图文并茂、声画同步、动静结合、生动活泼地宣传好党的十九大精神,不断推动全市学习贯彻活动向深度推进、向广度拓展。要认真组织好集中宣讲活动,全力确保党的十九大精神深入基层、全面覆盖、入脑入心。要进一步强化学习研究,提供学理支撑,真正做到学深悟透、融会贯通,并推出一批有影响、有实际应用价值的研究成果。要充分利用各级各类宣传文化阵地和资源,通过主题教育、公益广告、宣传橱窗、电子屏幕、讲堂论坛、图片展览等形式,进行有声有色有效的宣传,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议要求,要全面贯彻,注重实效,努力开创新时代宣传思想文化工作的新局面。要准确把握新时代文化发展定位,切实提升宣传能力水平,努力推动文化改革创新,特别是意识形态工作、理论工作、新闻宣传工作、社会主义核心价值观建设工作、文艺工作、文化事业和文化产业发展工作等重点领域的改革创新,着力打造新时代宣传文化大军,锐意进取、埋头苦干,努力开创新时代宣传思想文化工作新局面,为实现建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标任务,谱写好新时代、新发展的“长治篇章”。

分享到:
  相关链接
孙刘琳深入潞城市督察十九大期间安全生产工作 ( 2017-10-24 )
长治市委宣传部部长孙刘琳深入市文联调研各项工作开展情况 ( 2017-10-13 )
孙刘琳深入城区、郊区等地实地督查市场规范经营等情况 ( 2017-09-11 )
孙刘琳深入主城区实地调研文明城市创建情况 ( 2017-08-29 )
孙刘琳深入壶关就扎实推进脱贫攻坚工作进行调研 ( 2017-07-29 )
孙刘琳在城区督查全国文明城市迎检工作 ( 2017-07-20 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询