设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
席小军实地调研长治郊区环保重点项目、重点企业
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-14 09:55:14       来源:长治日报

原标题:席小军在郊区调研环保工作时强调 时刻绷紧红线牢牢守住底线 全力以赴抓好环境保护工作

11月13日,长治市委书记席小军先后深入郊区浊漳河黄碾段人工湿地水质净化工程、长信集团等地,就环保重点项目、重点企业进行实地调研。他强调,环境保护是民生大事,也是国之大计,必须狠抓不松、常抓不懈,各级各部门要把环保工作作为当前的突出任务,严格落实中央、省、市有关政策规定,不打折扣、不讲条件,采取强有力、超常规举措,全力以赴抓好环保各项工作。市领导刘卓良、胡勇一同调研。

图为市委书记席小军深入郊区浊漳河黄碾段人工湿地水质净化工程建设工地调研。记者 李宁 摄

郊区浊漳河黄碾段人工湿地水质净化工程,是长治市重点流域水污染防治规划项目之一,项目位于长襄连接线东侧、浊漳河南源黄碾镇黄南村上游岸边滩涂地,项目建成后,每年可削减COD排放量约438吨、氨氮约21.9吨,有效改善浊漳河南源流域的水质及生态环境。

在工程建设现场,席小军详细了解了项目工艺、进展情况及存在问题。他指出,人工湿地项目是改善流域水质、改善群众生活环境的民生工程,功在当代、利在千秋。要全力加快工程进度,抢抓有效工期,提高施工效率,严控时间节点,确保工程按预期顺利完工;要全力保障工程安全,坚持高标准、高水平施工,严格按照施工规范、操作程序、施工工艺建设,确保施工过程和工程质量安全万无一失。各级相关部门要加强协调配合,全方位支持项目建设,解决存在问题,为工程顺利推进营造良好环境。同时,要全过程进行环保监控,对施工过程、工程场地等严格把关,坚决杜绝扬尘、水质等污染,让这一环保工程真环保、真见效。

生态环境也是生产力。今年以来,长信集团高度重视环保工作,投资8000余万元对生产设备进行升级改造,并新建了两座全密闭料场,环保能力大幅提升。调研中,席小军一行查看了企业环保设施建设情况,并对存在问题提出整改建议。他强调,企业是环境保护的重要参与者,责任重大、责无旁贷,要充分认识当前环境保护的新形势新要求,正确处理好企业发展与环境保护的关系,时刻紧绷环保红线、严守环保底线,进一步加大投入,完善基础设施,进一步强化举措,提高管理水平,进一步落实责任,形成全方位监管,从源头杜绝污染,为全市环境治理尽到应尽责任、作出应有贡献。对视规则为儿戏、环境违法行为屡禁不止的,要采取零容忍态度,严肃问责、绝不姑息、绝不迁就、绝不含糊,必须从严从重从快查处,以铁腕重拳捍卫长治碧水蓝天好环境,切实维护全市人民群众的环境权益。(来源:长治日报 记者 王鹏)

分享到:
  相关链接
长治市委常委会召开会议 席小军主持 ( 2017-11-13 )
席小军召开会议研究部署城市规划建设管理相关重点工作 ( 2017-11-09 )
席小军听取全市2017年度目标责任考核指标完成情况汇报 ( 2017-11-09 )
全市脱贫攻坚推进会召开 席小军出席并讲话 ( 2017-11-02 )
席小军深入长子县调研贯彻落实党的十九大精神情况 ( 2017-11-02 )
席小军深入屯留调研贯彻落实党的十九大精神情况 ( 2017-11-02 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询