设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 
长治市中级人民法院召开专题党组会 梁克昌到会指导并讲话
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-11 16:06:35       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯:11月7日下午,长治市中级人民法院召开专题党组会,组织学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,安排部署学习贯彻党的十九大精神、审理企业破产案件服务保障全市国资国企改革和精准扶贫工作。市委副书记、政法委书记梁克昌到会指导并作重要讲话。市中级人民法院党组书记、代院长原占斌主持会议。

梁克昌书记在讲话中指出,市中级人民法院能认真贯彻市委的决策部署,按市委的决策部署安排讨论全市法院的总体工作,全面加强党的建设,各项工作均走在全省前列,市委是肯定和满意的。

图为:会议现场

梁书记就法院系统按照本次会议部署要求,抓好认真贯彻落实工作,讲了三点意见:一要深刻领会党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。深入学习贯彻党的十九大精神,是市中级人民法院当前和今后一个时期的首要政治任务,也是今年和今后一个时期全面加强党的建设的一项重要任务。法院系统要组织广大党员干部认真研读、准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,进一步明确新时代人民法院工作的方向目标、思路措施,切实把党中央的决策部署贯彻落实到人民法院工作全过程、各方面。二要充分发挥服务保障职能,深入推进全市国资国企改革。在全面深化改革的大局中,国资国企改革是重中之重,是激发全市创新驱动、转型升级活力的关键一招。中共中央、国务院、省委、市委高度重视国资国企改革工作。人民法院作为国家法律的执行者、捍卫者和建设者,承担着维护社会公平正义的最后一道防线和使命,必须拿出敢啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气和魄力,围绕国企改革这一重点工作,按照市中级人民法院即将出台的《指导意见》,逐个研究企业,逐个突破难点,吃透情况、找准问题,紧扣立、审、执三个环节,以实现企业顺利改制促发展、职工平稳安置促和谐为已任,着力做好超前服务、依法服务和延伸服务,确保全市国资国企改革积极稳妥推进,真正为全市经济平稳持续较快发展保驾护航。三要立足帮扶村户实际,强化举措,确保脱贫攻坚工作精准实施、精准推进。市中级人民法院在全市脱贫攻坚大局中做了大量扎实有效的工作,取得了实质性进展。下一步,在做好本职工作的基础上,要进一步提高认知水平,把精准扶贫当作履行社会职能、改善民生的重头戏,学深用透中央、省、市、县的各项扶贫政策,深入帮扶户认真调查研究,摸清贫困户经济收入、家庭成员、致贫原因等多方面的信息,因户施策、制定详细的扶贫计划和措施,整合政策资源,积极帮助、引导、鼓励贫困群众发展产业,以实实在在的措施切实帮助贫困群众早日脱贫致富,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会“两个目标”做出新的更大贡献。

院党组书记、代院长原占斌在总结讲话时指出,梁克昌书记专程参加市中级人民法院党组会并作精心指导,这是市委对市中级人民法院的重视和关怀。梁书记的重要讲话对我们提出了明确要求,市中级人民法院党组一定按照中央、省委和市委决策部署,抓好贯彻落实。关于破产案件审理工作,市中级人民法院要做到两点:一要“准”,在更大范围广泛征求意见,力争《指导意见》的出台能精准指导全市法院审理好涉国资国企改革破产案件;二要“快”,力争在最短时间修改完善《指导意见》,尽快高质高效服务保障全市国资国企改革工作。关于扶贫工作,市中级人民法院一定全面落实好中央、省委、市委的决策部署,把扶贫工作做实做细。按照“上水平、创一流”的要求,不断推进各项工作的有效落实。(长治市中级人民法院)

分享到:
  相关链接
长治市中级人民法院成功执结一起合同纠纷案 ( 2017-11-02 )
长治市中级人民法院组织干警传达学习十九大会议精神 ( 2017-11-02 )
长治市中级人民法院原占斌、栗向东深入武乡调研扶贫工作 ( 2017-09-15 )
丁毅因工作变动辞去长治市中级人民法院院长职务 ( 2017-08-29 )
长治市中级人民法院:张沁虎调研黎城法院司法改革等工作 ( 2017-08-22 )
长治市中级人民法院组织庆祝建军90周年主题活动 ( 2017-08-02 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询