设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 潞安集团
爱“乒”才会赢!潞安集团漳村矿职工乒乓球赛精彩瞬间
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-09 11:44:01       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 牛小科)直径40mm,重量2.7克,这是一个乒乓球的全部。1块场地,参赛128人,这是乒乓球比赛的规模。球小事大,爱“乒”才会赢。潞安集团漳村矿2017年职工乒乓球比赛首日精彩瞬间记录。

图为:与球友研讨场上选手的“诡异”发球路线

瞬间一:特殊的“赶场”选手

趁着中场休息时,王红兵抓紧每一秒时间,与球友共同研讨刚才场上选手的“诡异”发球路线,不由的发出阵阵称赞声。

王红兵,这一天有两个身份,一个是球场之外的组织部副部长;一个是场内的参赛选手。从来都视乒乓球为第一爱好的他,自打比赛筹备之时就早早的报了名,只等厮杀个痛快。

作为场内的参赛选手,他今天居然没能赶上开幕式,多少是有遗憾的。到了场上,他变的全神贯注,在来回的对攻中,寻找对手的弱点,调整自己的战术,给对手以重重一击。但作为场外的组织部副部长,他也一样把工作干得井井有条。背诵党员干部应知应会知识点,不仅自己要背下来,而且还要负责去支部抽查。十九大报告被他翻了很多遍,做的批注密密麻麻,只为真学弄懂,学深一些,早学一步,才能更好的把“十九大”声音原汁原味的宣讲到基层。主题党日亮点总结,支部创新项目督导,支部组织建设,每一项,每一件,每一个环节,他都认真对待,全力以赴。

选手宣言:球场如职场,投入十分只为拿下一分。

图为:裁判进行磋商

瞬间二:每一分都必须公平、公正、公开

“这一分,擦边了,我个人觉得算红方的一分。”“我们没有摄像机,现在不确定是否擦边?因为正常情况下,擦边的话,球是会改变方向的。”针对一个争议球,裁判赵飞和另外两名裁判一起进行着最后的磋商,最后,在征得参赛双方同意后,采取国际通用的加赛一球的方式,重新赛了一分。

赵飞说:“一个球,或许并不那么重要,但一个球也许就在胜负之间,也代表着组织方对赛事的认真、负责和严谨,也只有这样每球必争,才能赢得每一名选手的尊重。”

另一位裁判刘琦也遇到了争议球,他主裁的一场比赛过程中,其中一位选手使用了一个疑似遮挡发球的动作,拿下了关键一分,另一方选手随即提出异议,说遮挡发球是违例的。面对这关键一分,如果判罚没有说服力,会造成很大麻烦。最后,刘琦凭着过硬的技术涵养和精准的观察力,做出了公正判决。

裁判宣言:没有业余的赛事,只有业余的对待。

图为:计分员坐在席位上专注的盯着场上的一举一动

图为:裁判观察场上的动静

瞬间三:满着的水杯,冷却的水

赛事期间,水杯是每位工作人员的标配。但整场赛事下来,每位工作人员的水杯几乎成了“最不受欢迎”的“摆设”,无人问津。

当天负责计分的史林栋,身体端正的坐在席位上,专注的盯着场上的一举一动,生怕错过一分,翻错一分,就在他左手边,不足二十厘米的地方,放着他的水杯,上场时是热的,可一场结束时,早已凉透,但杯子里的水,却是满满的。

还有第三裁判王菲,和她的三个伙伴以背对背的形式,围坐在三块比赛场地的中央,随时观察场上的动静,作为主裁的助手,很多关键球都需要他们协助判罚。为了准确判罚每一球,她们没有时间去够放在脚边的水杯,就怕弯腰的一瞬间争议来了。

组织宣言:水凉了不要紧,赛事凉了,可是大问题。

感受的是一场赛事的比拼,却彰显着漳村矿认真工作的态度和精神。不仅是体育赛场,还是安全战场,改革关键时期,漳村人始终相信:爱“乒”才会赢。

分享到:
  相关链接
潞安集团漳村煤矿“五小”竞赛活动提升企业竞争实力 ( 2017-11-09 )
潞安集团漳村煤矿工会开展“会员评家”活动 ( 2017-11-07 )
潞安集团漳村煤矿:浓浓书香浸润职工心灵 ( 2017-10-31 )
潞安集团漳村煤矿第11期职工大病医疗互助活动正式启动 ( 2017-10-05 )
潞安漳村煤矿坚持“质量第一”强化销售工作 ( 2017-09-06 )
潞安集团漳村煤矿K歌王和少儿才艺大赛圆满落幕 ( 2017-09-02 )
潞安集团漳村煤矿组织为贫困山区捐赠衣物书籍 ( 2017-08-16 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询