设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治公安
平顺交警采取“七个依托”措施 唱响冬季交通安全宣传主旋律
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-11-09 10:57:29       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 秦旭东)为全力预防冬季道路交通事故的发生,进一步提高广大群众交通安全意识和预防能力,积极营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,平顺交警大队立足辖区交通安全宣传工作实际,精心组织,周密部署,扎实开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,唱响冬季交通安全宣传主旋律,全面筑牢冬季道路交通安全管理工作思想防线。

(网络配图)

依托平台开展宣传教育。大队以交通安全宣传“五进”活动,采取走出去、请进来的方式,积极拓宽交通安全宣传渠道,充分运用群众喜闻乐见的形式,以日常交通安全常识、车辆维护保养、系好安全带等基本常识等为宣传主要内容,通过现场讲解、实地演练操作等形式,多层次地开展交通安全宣传教育,使群众能够在有限的时间里掌握更多的交通安全知识。

依托执勤执法开展宣传教育。各中队以路面各执勤点为依托,在查车验证过程中零距离、面对面向驾驶人和乘客开展人性化安全提示,切实使广大交通参与者认识到各类违法行为的危害性,从而理解、配合交警部门的执法活动,并促使其提高安全行车的意识,自觉抵制不文明、不安全的驾驶行为。

依托窗口服务开展宣传教育。充分依托事故处理、车管所、违法处理大厅等业务窗口,从群众对交通安全、业务办理的需求入手,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传挂图、发放宣传资料等形式,对前来办理业务的群众持续开展交通安全宣传教育,让群众能够在办理业务的同时接受一次交通安全教育,使群众在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。

依托重点人群开展宣传教育。组织民警深入辖区客运货企业、农村,对客货运和危化品运输车、微型面包车等重点驾驶人开展重点宣传教育活动。通过通报典型事故案例、发放宣传资料、张贴宣传标语,切实加强重点人群交通安全常识和交通法规的普及教育,提高广大交通参与者的交通安全意识和交通法制观念。

依托专项行动开展宣传教育。营造良好的专项整治行动宣传氛围,争取群众的参与、理解与支持。结合冬季开展的各项整治行动工作,加大路面执勤执法宣传力度,通过向过往交通安全参与者发放宣传单、宣传册,进行面对面宣传教育等形式,广泛宣传专项行动的工作目标、工作措施、目的、意义及各类交通违法行为带来的危害,切实将文明交通宣传教育融入到执勤执法工作中。

依托媒体开展宣传教育。针对冬季道路交通违法行为及交通事故的规律特点,对广大交通参与者进行多渠道、多角度、多层次地针对性的冬季交通安全宣传,切实扩大宣传覆盖面和普及率,营造浓厚舆论氛围。同时,针对辖区雨雾等恶劣天气状况逐渐增多的情况,通过大队微信公众平台、警务微博、短信平台等渠道及时向群众发布恶劣天气预警、复杂路况、各主要路段的车流量信息及安全提示等消息,提醒群众安全、合理出行。

依托农村唱大戏开展宣传教育。针对冬季农村唱大戏增多的特点,组织文艺交通安全小分队,借农村大戏台进行每个唱戏村送一台交安小节目,在丰富农民文化生活的同时也对广大农民朋友进行广泛的宣传教育。

分享到:
  相关链接
平顺交警圆满完成2017年黄标车、老旧车淘汰任务 ( 2017-11-07 )
从优待警:平顺交警大队组织辅警集体体检 ( 2017-11-06 )
平顺交警大队到扶贫村为残疾贫困户赠送轮椅 ( 2017-11-06 )
平顺交警全力筑牢秋冬学生出行安全防护网 ( 2017-11-01 )
平顺交警深入开展“不礼让斑马线”专项整治行动 ( 2017-10-31 )
以学促行以行践学 平顺交警掀起学习十九大报告热潮 ( 2017-10-29 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询