设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 综合资讯
成都一父亲为女征婚 距离最好不超过三环
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-11-07 10:48:00       来源:成都商报

原标题:想把女儿嫁近点 成都一父亲为女征婚最好不超过三环

英子(化名)26岁了,在父亲老王看来,这已是标准的“晚婚”年纪。老王开始犯愁,26岁早该结婚了,但英子仍是单身。他又有些担心,万一英子嫁得太远,看不到她,受委屈了咋办。“当爸爸的,谁都舍不得女儿,谁都怕她不幸福,不是吗?”

(网络配图)

那就让女儿嫁得近一点。老王给这个距离做了一个预设:外省不行,省内可以考虑,但最好是在成都市区,越近越好。为了让这个距离尽量缩到最短,他在一墙之隔的隔壁小区贴起了“征婚告示”。“对方一定要聪明能干,人帅气,对她好。”老王说。

为女儿征婚 手写“征婚告示”贴在电梯里

11月3日晚8时50分许,家住邦泰华府公馆的袁先生回家时,被小区电梯内的一则手写“征婚告示”吸引了。一张A4纸上,用红色签字笔写着:小区里有没安家的吗?27岁的,身体健康有技术的可以,家在华府春天。下方还留着一个电话号码和一个“王”字。

“可怜天下父母心啊。”袁先生忍不住感慨,并拍下照片发到了朋友圈。“尽管‘告示’是手写的,征婚方式也显得有些普通,却能感受到父母对孩子的那种关爱。”除了袁先生,在小区业主群里,其他业主也发布了这则消息。

不过,当晚,小区保安就对这则“征婚告示”进行了清理,“小区里不允许随便张贴广告。”按照这则“征婚告示”上留下的电话号码,昨日,记者与老王取得了联系。老王今年50岁,老家在宜宾,来成都做家装已经十年,目前一家人都已在成都定居。

对于这则告示,老王很坦率,“就是我贴的,我女儿已经26岁了,也该谈朋友成家了。”不过,这则“征婚告示”是他背着女儿贴的,“她知道了肯定要反对。”

老王说,11月3日当天,他特地在邦泰华府公馆的几部电梯内了张贴了为女儿征婚的告示。

想把女儿嫁近点

远了,女儿受了委屈咋办

在这则“征婚告示”的最下方还留着一行字:想把女儿嫁近点。实际上,老王居住的华府春天与邦泰华府公馆仅仅一墙之隔。这个距离几乎近在咫尺了。

十年前,老王一家来到成都务工。当时女儿初中毕业,没再继续上学,不久也来到成都。老王说,他和女儿从小就没怎么分开过,到成都上班后,女儿每天也会回家居住。然而,看着女儿一天天长大,转眼已到成家的年龄,尽管他急切希望能将女儿嫁出去,却又担心女儿会因此远离。

“万一他对她不好咋办,受了委屈咋办。”于是,老王在心里预设了一个距离,不能把女儿嫁太远。外省是不行的,省内还可以考虑,但最好是在成都市区,最好不要超过三环,越近越好。

“她是老二,老大是儿子已经结婚了,娃娃也有了,所以她算是一家的宝了,如果嫁远了,受了委屈我都没法去看一下,近点我还可以时常照顾一下。”在老王心里,女儿永远都是家里的宝贝。

如果有一天,女儿找到的另一半正好在外省,两人感情难以割舍咋办?对此,老王似乎还没做好准备,只说,“那要的彩礼肯定就多,另外,我想女儿也不会吧。”

已接到“应征”电话

只求男方聪明能干对女儿好

按照老王贴出的“征婚告示”,他希望未来的女婿是一个身体健康有技术的人,年龄也最好是27岁。要求看似简单,却经过了一番思考。27岁,属马,女儿属羊,他说按照属相,两个人在一起会更和睦。另外,“有健康的身体才好奋斗。”“有技术”的要求,则被他衍生为“聪明能干”,“头脑灵光,能干正经的事情,有收入。”

“当然,更重要的是,对我女儿要好,不要让她受委屈,其次才是要孝顺。”老王说。

目前,老王已接到了多个“应征”电话,一度还误以为记者也是来“应征”的。不过,老王暂时还没有遇到特别满意的,“最终还是要看娃娃的意见,两个人自己去接触。”

女儿态度

也不忍心远离家人 感谢父母的爱

对于父亲背地里为自己征婚一事,英子并未太责怪父亲。对于父亲“想把女儿嫁近点”的想法,她还是表达了认同,“从小就没怎么离开过他们,也一样不忍心远离父母。”“尽管对于他们天天催婚感到有些无奈,但知道他们是为我好,很感谢他们对我的爱。”英子说,此前自己在一家汽车4S店上班,为了让自己赶紧找到另一半,父亲甚至让她辞掉了工作,“但在家里肯定还是闲不住,还是要工作才好。”老王介绍,目前一家人都住在华府春天,儿子儿媳也和他们住在一起,其乐融融,“我们很照顾儿媳,将来我就更希望自己的女儿能够在出嫁后一样被关爱。”(来源:成都商报)

分享到:
  相关链接
以征婚求子骗得百万 两名犯罪嫌疑人被山西警方刑拘 ( 2017-07-31 )
沈阳妹子霸气征婚找“王者英雄”引网友质疑 ( 2017-11-05 )
汉中患癌女子为夫征婚:我什么都可以放下,唯独他(图) ( 2017-05-02 )
网征婚被骗43万 令被骗女子招架不住的是骗子的暖男形象 ( 2017-04-13 )
女子网上征婚被骗43万 庭审时才见"男友"第一面(图) ( 2017-04-13 )
深圳:一条征婚短信骗倒百余女性 受害者反质疑警方是骗子 ( 2017-04-11 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询