设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治一女子撞人肇事逃逸 交警3天将其抓获归案
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-11-04 09:34:31       来源:上党晚报

原标题:未能掩藏的罪恶

凭借着肇事车辆遗留下的蛛丝马迹,长子县交警大队办案民警以坚韧的品质攻坚克难,最终在肇事逃逸后的第三天将逃逸司机抓获归案。

(网络配图)

殒命

10月18日9时许,刚刚干完活儿的老申和邻居老王沿着228省道回家,一路谈笑风生。途经长子县大堡头镇两水村时,身后一辆汽车疾驰而过,在马路内侧行走的老申应声倒地。老王惊惧地看着躺卧在地的同伴,惊慌呼喊“撞人了!快拦住那辆车!”但肇事汽车迅速消失在夜色中。

接到报警后,长子县公安局刑警大队及交警大队民警迅速赶到现场,通过现场勘查,除老申的尸体外,现场遗留有血迹、白色汽车碎片及刹车痕迹。事故发生在“十九大”安保的重要节点,长子县交警大队大队长赵彦波迅速下令启动重大交通逃逸案件侦破预案,并抽调精锐警力组成专案组全力攻坚。稍后,长子县副县长、公安局局长王全林亲赴现场,要求克服一切困难,尽速破案,将肇事者抓获归案,还受害人及其家属一个公道。

链条

作为专案组的主要成员,长子县交警大队副队长申建军心思十分缜密。在调取距离事故地点20多米的商铺监控后,申建军发现老申在遭遇不测后的两分钟内,共出现了2辆汽车,其中一辆为白色汽车,与案发地遗留下的汽车碎片一致,但车辆信息不明。

为了尽快确定车型,专案组派出民警,一组到4S店比对车型,一组继续调查监控。事故科科长杨学工说:“根据侦查实验的结果,我们在沿途共调取了20处监控,视频影像资料达上千个小时,工作强度可想而知。”

功夫不负有心人,通过大量的走访、视频比对、拼接工作,民警终于将肇事车辆锁定为长安汽车的一款电动汽车。通过车管所信息查询,仅在长子县境内的同款电动汽车就达30余辆。

伏法

根据30辆电动汽车的信息情况,申建军将专案组分为四个小组,其中有一组留在交警大队,负责联系同款车型的车主展开询问调查;其余的三组分头到各个乡镇查找车主。

长子县地域面积较大,根据车辆信息显示,其中最远的是横水村,距离县城35公里。为了能早日地将肇事司机绳之以法,即使再辛苦,他们也没有放弃。杨学工说:“侦破案件的两天大家都没有回家,只为能早点破案。”

至10月21日中午,专案组民警已排查了26辆汽车,但依然“颗粒无收”。杨学工心有不甘,他和同事们决定简单吃点饭继续工作,在经过县城一个汽车修理店时,一辆白色的长安电动汽车让杨学工眼前一亮,“快,停车,停车。”此时,车辆的保险杠正准备喷漆,民警发现,该车的前保险杠有撞击后缺损的痕迹,与事故现场遗留的相关物证极其吻合。接报后的申建军暗自庆幸, “再迟一会,碰撞痕迹就要被处理了,好险啊。”经调查,车主是一名女性,住在不远处的河头村。专案组成员立刻赶往河头村,并成功抓获这名肇事逃逸的司机,经讯问,她对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

赵彦波坚信,只要有这样一支铁军,无论案件有多复杂、多艰难,他们都会竭尽全力维护受害人的权益与法律的尊严。(来源:上党晚报 记者 崔晓宇)

分享到:
  相关链接
长子交警走进校园讲交规送安全 ( 2017-10-25 )
长子交警对辖内22家运输企业负责人紧急约谈 ( 2017-10-20 )
点赞!雨夜车陷泥潭 长子交警与车主合力救出 ( 2017-10-17 )
长子交警扶起六旬摔倒老太获赞 ( 2017-10-12 )
长子交警:“护学”中的那一抹警察蓝 ( 2017-10-09 )
长子交警:长假在岗保平安 ( 2017-10-03 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询