您所在的位置:首页 > 图片瞬间
2017长治振兴重阳文化旅游节9项亲情活动得民心
2017-10-29 18:09:16
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

举国欢庆新时代,乡村振兴贺重阳。9月27日,长治•振兴第六届重阳文化旅游节正式启动。在为期三天时间里,振兴村及周边4个村庄的1000多名老人分别参加了免费体检、健走活动暨茶话会、小镇一日游;观看了上党梆子、魔术、夕阳红艺术团体表演;狂逛了上党名吃小吃街、商贸交流一条街等,过了一个喜庆、祥和、开心的重阳佳节。

本次活动主要有“重阳敬老、文化传承、旅游观光”三大版块,九项活动,让老人们感受赏菊看戏、登高健身、书画艺术的传统文化;体验上党名吃、商贸购物、乡愁记忆的乡村特色;领略农业采摘、休闲旅游、沙漠之旅的田园风光。通过形式多样、丰富多彩的主题活动,不仅弘扬和传承了中华民族优秀传统文化,营造了敬老、爱老、助老的社会风尚,也丰富了老年人的文化生活,提高了老年人的幸福指数。旨在为实施乡村振兴战略,弘扬中国传统文化,传承敬老孝亲美德,努力打造北方最具特色乡村度假胜地。(文/王青平 图/张旭彪)

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn